|
|
24.10.2009, 01:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Re: растения плохо себя ведут... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Oleval
Подмены проводил(за25лет )по разному и 30%прям из под крана тоже. За эх-ми замечал,после замены 30%растущий лист заканчивает рост(он меньше предыдущего) начинает расти новый активно,при замене 30%за два раза нет,может это только в моих ак в-ах? Поэтому советую то что на мой взгляд лучше. Насчет протоки согласен но там смена плавная в течении суток.
|
Это причина разных параметров воды. Если сильно отличаться не будут торможения не будет. 
|
24.10.2009, 18:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 1.469
сказав Дякую: 256
сказали Дякую 866 раз(и) в 417 повідомленні
|
Senturio, Я для себя сделал такой же вывод,отсюда и совет 30%за два раза т.к рапсодия не указывает параметров воды. Когда твои выводы подтверждаются другими они становятся знанием. Спасибо.
|
|
24.10.2009, 19:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 438
сказав Дякую: 146
сказали Дякую 447 раз(и) в 96 повідомленні
|
Цитата:
Допис від рапсодия
Растения теряют цвет становятся прозрачными и распадаются некоторые просто желтеют.Что бы это предотвратить я начал добавлять житкие удобрения aquplants?Ростинка,в них вроде как есть всё необходимое для растений.
|
Друг, а какая у тебя фракция грунта?
|
24.10.2009, 20:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев,святошенский район
Дописи: 292
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
что то среднее не мелкая и не крупная
|
|
|
24.10.2009, 20:28
|
|
Живу я тут
Дописи: 438
сказав Дякую: 146
сказали Дякую 447 раз(и) в 96 повідомленні
|
Цитата:
Допис від рапсодия
что то среднее не мелкая и не крупная
|
То есть однородная?
По моим наблюдениям для корневой растений в идеале
идет 2-3 мм фракция.
У самого на дне субстрат JBL, потом 2-3 мм, потом 3-5мм.
|
24.10.2009, 20:40
|
|
Живу я тут
|
Serpentarius, Попробую еще раз. Впечатляют Ваши глубокие познания о питании растений(без сарказма). Я попытался обратить Ваше внимание что обсуждается аква с рыбой и плохо растущими растениями,РЫБ Вы проигнорировали и взялись за растения. В профиле авт.указано не малое кол-во рыб в теме кол-во улиток. Не раздражая Вас своим,,я думаю,,напишу Я знаю что в плотно населенном акв-ме при плохо растущих рас-ях резкое повышение нитритов(напр.при подмене30%воды)может отразится на состоянии рыб. Отсюда совет о fluvаl. Автор задал определенные вопросы,пожалуйста помогите ему практ-ми советами,я их у Вас не просил. Р.S тесты для опр.азотных соед.стоят не меньше наполнителя. С ув. Olеvаl.
|
|
24.10.2009, 21:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Евпатория-Москва
Дописи: 544
сказав Дякую: 372
сказали Дякую 254 раз(и) в 119 повідомленні
|
Рапсодия,если звери едят растения,то нужно посадить жестколистные и хорошо закрепить их в грунте.У меня даже золотые рыбки жестколистные растения не едят.
|
24.10.2009, 22:14
|
|
Живу я тут
|
КАКАЯ У МЕНЯ ФРАКЦИЯ должно быть видно на фото в профиле.жестколистые это конечно хорошо,но вот хотелось бы и мягколистые,вот и спрашиваю можно их чем то ещё подкармливать..
|
|
|
24.10.2009, 22:36
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
|
Ребята, а кто-то обратил внимание, что света мягко говоря маловато - при 220л (50*40*120=240 грязными)- всего 60Вт. К тому же лампы Т8 по 30Вт имеют длину 90см и очень неосвещенные углы точно имеют место.
|
25.10.2009, 11:20
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oleval
Serpentarius, Попробую еще раз. Впечатляют Ваши глубокие познания о питании растений(без сарказма). Я попытался обратить Ваше внимание что обсуждается аква с рыбой и плохо растущими растениями,РЫБ Вы проигнорировали и взялись за растения. В профиле авт.указано не малое кол-во рыб в теме кол-во улиток. Не раздражая Вас своим,,я думаю,,напишу Я знаю что в плотно населенном акв-ме при плохо растущих рас-ях резкое повышение нитритов(напр.при подмене30%воды)может отразится на состоянии рыб. Отсюда совет о fluvаl. Автор задал определенные вопросы,пожалуйста помогите ему практ-ми советами,я их у Вас не просил. Р.S тесты для опр.азотных соед.стоят не меньше наполнителя. С ув. Olеvаl.
|
Тогда и я попробую еще раз... 
Через мои руки прошла не одна сотня самых различных систем на постоянном обслуживании. По моим не только знаниям (химик я), но и наблюдениям (работаю на обслуживании аквариумов, в разное время в трех городах - в том числе и в Донецке), в перенаселенных аквариумах (с большим количеством рыб) причиной плохого роста растений в бОльшей степени является избыток растворенной органики, а не продуктов их распада в виде нитритов и нитратов. Бороться с этим можно комплексными методами:
1. регулярными и достаточными подменами
2. коагуляцией растворенной органики
3. частичным перезапуском системы (если она очень старая, с закисшим грунтом и низким редокс-потенциалом)
Все сказки про нитриты и разные наполнители для их удаления - не более, чем рекламный трюк. Хотя, у кого есть финансовые возможности это проверить - было бы интересно почитать о результатах их применения. И о последствиях тоже 
*Вопрос со светом тоже актуален, но после того, как будут приведены в норму показатели воды хотя бы по органическим примесям
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
25.10.2009, 11:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Казахстан,город Тараз
Дописи: 21
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
У меня такие же проблемы(
|
|
|
25.10.2009, 12:14
|
|
Живу я тут
|
Serpentarius, Спасибо! Это уже ответ по данной теме.
|
|
25.10.2009, 12:23
|
|
Живу я тут
|
странно но вот относительно света мнения очень даже расходятся,так как у меня в крышку больше 2-х лам не встанет,а производитель думаю расчитывал относительно света,достаточно или нет.а вообще говорят главное спектр,а света у меня достаточно,а кому верить то????
|
|
|
25.10.2009, 13:03
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
рапсодия, не торопитесь никому верить, а для начала определитесь, что Вы хотите. У Вас есть 2 варианта:
1. Подогнать условия под выбранные растения. Это требует затрат и физических и материальных
2. Подобрать растения под Ваши условия.
В первом случае придется добавлять лампы, менять их на специальные, задумываться о питании растений (при очень интенсивном свете без СО2, водоподготовки и удобрений не обойтись). За счет высокой скорости роста придется очень часто стричь и выбирать лишние растения. И количество и виды рыб придется пересмотреть - в таких аквариумах рыбы должны быть в минимальном количестве, ибо растения будут все получать искусственным путем. Во втором затраты минимальны. Просто наблюдайте за своими растениями, создайте им достойные условия (своевременное и качественное обслуживание), сбалансируйте количество и виды рыб и корма. В этом случае растения будут не так быстро расти, но будут радовать глаз и поддерживать баланс протекающих в аквариуме процессов.
И в любом случае для увеличения светопотока на лампы нужно поставить отражатели.
Для примера балансировки аквариума при минимуме света (около 0,2 Вт/л и высоте 76-96 см)
http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=272lan=ru
http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=273lan=ru
http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=252lan=ru
Все функционируют в Киеве на водопроводной воде, без всяких СО2 и мудрых наполнителей в фильтрах. Обслуживание - 20% раз в неделю, фильтры внешние, наполненные мочалками и синтапоном. Лампы Сильвания ГроЛюкс в сочетании с Дейлайтстар (в самом большом). В остальных - только ГроЛюксы. Везде отражатели.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
25.10.2009, 16:14
|
|
Живу я тут
|
так я вроде взял специальные лампы мне сказли что ставить две флоры будет слишком.а самому можно как то установить доп. лампы?отражатели есть какието приметивные в виде плёнки,может сделать ещё из фальги?в фильтр поставил тот материал что советовали+есть губка.а как вообще в таких травниках как на фото сифонить грунт???
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:30.
|