На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Панцирные сомы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.10.2009, 12:45   #1
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
Re: расскажите про своих пигмеев ===www.aquaforum.ua===

Продолжаю свою историю.
Вчера подошла к аквариуму с пигмеями в надежде поговорить по душам, объяснить им, что так вести себя не хорошо и т.д. В ответ увидела лишь метнувшегося сомика... потом метнувшийся сомик начал биться головой о стекло... В общем, всьо, терпець увірвався! Быстро лишив аквариума композиции , я со злостью выловила всех коридорасов. Решила, что наказаны они будут... в отсаднике, пока не продам. Но потом стало как-то совсем уж интересно и я все-таки выпустила сомиков в плотно населенные 50 литров. И о, чудо! Утром я увидела всех своих пигмеев. Они занимались своими делами - кто усердно копошился в грунте, кто кучкой плавал по аквариуму, кто сидел на растениях, но один, правда, так и продолжал нервно кидаться о стекла и грунт. Надеюсь, что его когда-нибудь все-таки отпустит . Конечно, пигмеи там не очень хорошо смотрятся, но вновь разбирать аквариум пока желания нет...
Это не первый вид рыб, которые у меня стрессуют в малонаселенных аквариумах. Пыталась создать видовой аквариум с нежными и красивыми ириатеринами - жмутся в углу, при приближении к аквариуму мечутся. Помещаешь их в общий аквариум - все класс! Так же вели себя некоторые цихлиды - но это не новость, конечно. Когда-то скалярии стали пугливыми после значительного уменьшения населения для их же блага!! Но это уже другая тема...

Востаннє редагував конфеткина: 27.10.2009 о 14:08..
конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
Ludma (11.02.2011)
Старий 27.10.2009, 14:00   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
Re: расскажите про своих пигмеев ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
Это не первый вид рыб, которые у меня стрессуют в малонаселенных аквариумах.
Вполне возможно что дело именно в этом - в теме про миноров пишут про то, какие они кровожадные и беспощадные, а у меня в 200л. они креветку даже догнать не могут.

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts