|
28.10.2009, 17:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Профессиональная съемка аквариума ===www.aquaforum.ua===
фотошоп - проехали. это всё же ближе к рисованию 
давайте с другой стороны -
какие параметры можно было подстроить при съёмке этого кадра?

или вот на этогобольше чего надо поправить
что качество низкое я и сам вижу  , но что нужно было сделать?
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
28.10.2009, 17:34
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.051
сказав Дякую: 8.922
сказали Дякую 5.971 раз(и) в 2.957 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
давайте с другой стороны -
какие параметры можно было подстроить при съёмке этого кадра?
|
У меня почему-то не показывает какие были устоновки на камере, и нет вообще никаких данных о снимке. Так трудно советовать.
А если просто на вскидку.
Рыба не попала в фокус, и длиная выдержка.
|
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
28.10.2009, 17:38
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Профессиональная съемка аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
|
Крайне желательно выкладывать такие фото не стирая exif - радикал при уменьшении фото трет параметры, потому фото нужно уменьшать самому (фотошоп или IrfanView... - без разницы), а потом выкладывать убрав все птички кроме создания превьюшки
Но больше всего похоже на простой промах наводки на резкость. Для съемки аквариума нужно (если возможно вручную) уменьшить диафрагму хотя бы до 1/10 и наводитьмся на объект в середине акварима "Портрет" фотографировать с точечной, а не матричной наводкой на резкость, если совсем близко не забывать про "макро"
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
28.10.2009, 17:57
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Профессиональная съемка аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Крайне желательно выкладывать такие фото не стирая exif - радикал при уменьшении фото трет параметры, потому фото нужно уменьшать самому (фотошоп или IrfanView... - без разницы), а потом выкладывать убрав все птички кроме создания превьюшки
|
покопаю, выберу, выложу - познущаетесь  .
пока можно пользоваться своими    с указанием: какие параметры(где, насколько) можно было подправить если бы...
убегаю, потом почитаю. 
всем спасибо!
|
28.10.2009, 18:04
|
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Профессиональная съемка аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Для съемки аквариума нужно (если возможно вручную) уменьшить диафрагму хотя бы до 1/10
|
Тогда вылезают другие взаимосвязанные параметры, как ИСО и выдержка... Первый "шумы" даёт, второй нерезкость и "дребезг рук" ("руки", если без штатива, а нерезкость, если рыбы шустрые  ) Опять же, надо экспериментировать и экспериментировать... 
|
|
28.10.2009, 17:40
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 14.051
сказав Дякую: 8.922
сказали Дякую 5.971 раз(и) в 2.957 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
|
Нет, Вы совершенно не правы.
В нем коректируются все настройки (или почти все), которые есть в фотоаппарате. И много других более тонких.
Просто у фотошопа много функций. Есть и "рисоване", а есть и небходимые для фотографий. Его нельзя "проехать" никак. Можно только заменить другой "кастрированой" аналогичной программой, которая идёт к фотику от производителя 
|
04.11.2009, 07:40
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 213
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 1.279 раз(и) в 131 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
|
Никак не могу согласиться!
Само слово "фото"+"графия" переводится как, буквально, "рисование светом". Так что это уже дело каждого конкретного автора как именно получить изображение - можно при помощи цифровой камеры с постобработкой в том или ином редакторе, а можно при помощи рисования пальцем по песку. И тот и другой способы имеют одинаковые права на существование.
Относительно постобработки могу добавить следующее. В камерах высокого класса(зеркальные они, нет ли?..) изображение получается "вялое" - низкий контраст, низкая насыщенность, низкая яркость. Делается это преднамеренно, именно для того, что бы человек, обрабатывающий снимок, мог сам решить какая яркость-контрастность-насыщенность нужна ему в данном конкретном случае. А вот дешовые мыльницы, ориентированные на начинающих фотографов на заводе специально настраивают таким образом, что бы сразу, прямо при сьемке выжать из камеры все, на что она способна: поднял камеру, нажал на кнопку, поглядел на экранчик и ахнул - ой как красиво!!! Но в этом втором случае получается следующая неприятность: если фотограф что-либо не правильно сделал при сьемке, исправить при постбработке это уже не представляется возможным. Например: я снимаю только в ручных режимах, и иногда, по рассеянности допускаю ошибки в ну в той же экспозиции. При использовании Кэнона 5д или 50д РАВ-файл легко позволяет исправить ошибку в четыре экспозиции. А вот Кэнон Пауэршут G9(и он тоже у меня есть) такой роскоши уже - не смотря на всю его "продвинутость" - не позволит даже при использовании РАВа.
Поэтому, хочешь-не хочешь, а изо редактировать надо.
А тем авторам, которые сопровождают свои выложенные в нете работы гордым комментарием: "Я фоты фотошопом не кастрирую - вот как снял, так и выкладываю!" - я не верю. Одни из них фотошопом пользоваться не умеют, у других не хватает терпения часами сидеть за компьютером, а третьи таким образом пытаются подчеркнуть свое особо продвинутое мастерство. Когда я только начал заниматься цифровой фотографией, у меня появилось десятки вопросов, на самые разные темы. Вот на одном из фотосайтов ко мне на страничку зашел один умник и осчастливил советом: "А это все очень просто - снимайте сразу ХОРОШО! И тогда вам не придется кастрировать свои фотографи фотошопом!". Почитал я его совет, покачал головой, а потом скопировал пару его работ себе на компьютер, открыл в бридже, посмотрел метаданные и сказал сам себе: "Ню-ню!"
Востаннє редагував Алексей Соловей: 04.11.2009 о 07:47..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Алексей Соловей за цей допис:
|
|
04.11.2009, 08:35
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Профессиональная съемка аквариума ===www.aquaforum.ua===
Алексей Соловей, если в метаданых "фотошоп" - это еще не значит, что чел что-то серьезное делал с фото. Скорее это рав конвертор или банальный кроп/ресайз.
И все верно насчет ИСО, но рекомендации то касались съемки со штатным или чуть увеличеным светом, а не о съемке со вспышками. На обычном свете и ИСО 100 выдержки врядли будут короче 1/60
|
|
|
04.11.2009, 09:51
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алексей Соловей
А тем авторам, которые сопровождают свои выложенные в нете работы гордым комментарием: "Я фоты фотошопом не кастрирую - вот как снял, так и выкладываю!" - я не верю.
|
напрасно  я к примеру, пользуюсь лишь обрезкой и баланс белого, иногда. Я исповедую "реализм".
Имхо, если фото требует часов редактирования - полученый продукт уже не фото, а рисунок-раскраска. "Фотографий" рыб, по которым и рыбу-то не опознаешь - пруд пруди. Только толку с них, как от таблоидов - посмотрел и выкинул.
Фотошоп "украшающий" и фотошоп для устранения ошибок фотографирования - две большие разницы. А в идеале, имхо, фотошоп ВООБЩЕ не должен применятся, по крайней мере, для аквариумных фото. Хочется увидеть то, что есть на самом деле, а не представление фотографа о "красоте".
" Само слово "фото"+"графия" переводится как, буквально, "рисование светом". " - Про фотошоп , и цветопередачу в переводе ничего нет  .
|
04.11.2009, 23:43
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Хочется увидеть то, что есть на самом деле, а не представление фотографа о "красоте".
|
Пока что об этом можно только помечтать. Производители фотооборудования добились очень многого, тем не менее, обьектив все равно видит по-другому, нежели человеческий глаз. Например, данный снимок сделан по времени около даты летнего солнцестояния в устье Десны возле Киева где-то между часом-двумя ночи.

В реальности была действительно ночь, правда очень светлая, но матрица воспроизвела картинку именно так - в виде самой настоящей "белой ночи".
Так что ожидать от камеры воспроизведения того, что есть на самом деле - пустой номер. Я сам профессиональный тв-оператор и опытный фотограф. Но при этом сам иногда, нажимая на спуск, затрудняюсь прогнозировать - как именно будет выглядеть конечный результат.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Алексей Соловей за це повідомлення:
|
|
04.11.2009, 23:50
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
напрасно  я к примеру, пользуюсь лишь обрезкой и баланс белого, иногда..
|
Из анекдота:
- Терпеть не могу котов!
- Да ты просто не умеешь их готовить!...
|
|
|
05.11.2009, 08:48
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
- Да ты просто не умеешь их готовить!...
|
просто, у каждого свой вкус 
кстати, Алексей  , Вы обратили внимание что речь не "о фото вообще", а конкретно о фото аквариума. 
|
05.11.2009, 12:40
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
не "о фото вообще", а конкретно о фото аквариума
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
речь не "о фото вообще", а конкретно о фото аквариума.
|
А то что я написал одинаково справедливо как для фотографии вообще, так и для любого из ее жанров в частности. Человеческий глаз+мозг+субьективное впечатление от увиденного каждого отдельно взятого индивида(и поделенное на различные патологии типа дальтонизма, астигматизма и т.п.) настолько по-другому воспринимает и воспрпоизводит увиденное, что повторить это увиденное навряд ли представляется возможным. Поэтому о том, что вы называете "реальным", с каждой конкретной отдельно взятой колокольни будет свой совершенно уникальный и неповторимый вид. Мне кажется, что не стоит так нетерпимо ставить вопрос. В своих упорствованиях можно уподобиться одному из тех трех слепых мудрецов, которые захотели узнать что такое слон. Их подвели к слону, один из мудрецов пощупал ногу, другой хобот, третий хвост - что было далее, надеюсь, все знают. Из наблюдений подмечено: люди, решительно критикующие недостатки фотошопа, как правило, с ним либо незнакомы вообще, либо знакомы очень поверхностно. Если бы они потрудились присмотреться к нему повниматнльнее, то многие из них пришли бы к выводу, что ФШ бывает не только вреден, но и полезен!
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Алексей Соловей за це повідомлення:
|
|
05.11.2009, 12:13
|
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.308 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Цитата:
А тем авторам, которые сопровождают свои выложенные в нете работы гордым комментарием: "Я фоты фотошопом не кастрирую - вот как снял, так и выкладываю!" - я не верю. Одни из них фотошопом пользоваться не умеют, у других не хватает терпения часами сидеть за компьютером, а третьи таким образом пытаются подчеркнуть свое особо продвинутое мастерство.
|
Подпишусь под каждым словом.
Если автор способен выдать шедевр без пост обработки, он мастер. Не все способны на такое, честь ему и хвала.
Вызывают смех другие, выдающие "на гора" тысячи фоток под названием "унылое г@вно" с гордым комментарием: "Я фоты фотошопом не кастрирую - вот как снял, так и выкладываю!"
Мне кажется, что обработка, - вторично, важнее то - "цепляет" работа или нет.
Ну скажем, что плохого если автор при обработке повысил ДД ?? Ведь в реальности он выше чем передает техника и снимок в итоге стал более реалистичным.., таких примеров можно привести много.
Конечно, я имею ввиду, в основном обработку не разрушающую реализм, хотя признаюсь, что меня привлекает и такое http://www.photosight.ru/users/16172/
Короче, мне кажется что есть смысл быть всеядным, когда это талантливо.
Чего желаю и ярым врагам фотошопа. 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sazin за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:04.
|