Re: Apteronotus albifrons (черный нож) ===www.aquaforum.ua===
Мои красавцы черные ножи около 35см., никогда никого не ели, хотя соседи понятное дело меньше..., запускал 6 попугаев размером около 3 см, ни один не пропал, сейчас 12 подростков велиферы снежной, все на месте без проблем. Хотя когда откроет ротик спичечная коробочка проходит не касаясь стоя... Может быть все дело в кормах, у меня 8 видов корма которые периодически чередую, укрытий и растений хватает..., никогда не сидят в укрытиях, все время на виду и радуют глаз. По поводу воды есть такая беда, чуть что то не так, покрываются бактериальным налетом, который при восстановлении равновесия сам успешно проходит. кто собирается заводить ножей, смело заводите, вспомните меня когда рыба вырастет до нормального взрослого размера..., какая это красатища когда он плывет боком, задом, вверх головой или вниз планирует, я уже молчу про нижний плавник, который волнами движется.
P.S. Мой товарищ когда увидел, задал вопрос, мол чего я нехочу их продать, а купить маленьких и опять вырастить, я ему ответил что не могу продать эту рыбу, - я ее просто люблю и все... Когда он себе купил парочку на птичке, буквально через месяц мне сказал, что понял, почему я ее не хочу продавать, эта рыба стала его тоже любимой рыбой, в которой угадывается довольно высокий интеллект, как и у другой слабоэлектрической рыбы - Слоника.
Востаннє редагував Cemenovich: 28.10.2009 о 20:25..
|