|
28.10.2009, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.126
сказав Дякую: 401
сказали Дякую 368 раз(и) в 193 повідомленні
|
Re: Подарили мне Яванский мох :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kabir
На тему роголистника. Может ктото выложыть фото сего растения крупным планом?
|
у нас обитает в любой калюже, в смысле не в аквариуме а в природе )))
Цитата:
Допис від Tetra
у меня в акве на 16л на креплении нагревателя время от времени появляется кустик такой прелести, причем я это крепление время от времени обрабатываю кипятком или перекисью, но через несколько недель кустик появляется опять на том же месте - нравится ему там и он даже воскресает из мертвых!
|
видимо на это крепление направлено течение, там тепло и светло? ))))
|
|
|
29.10.2009, 10:28
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kramar
видимо на это крепление направлено течение, там тепло и светло?
|
Тепло - это точно, крепление ведь от нагревателя, светло было по-разному - раньше 0,5 Вт/л и сейчас 1 Вт/л-всегда росло одинаково, причем растет это дело между креплением и стенкой в самом углу, совсем не под светом, а течение в этой акве очень слабое - фильтра нет, только компрессор еле булькает и в другом углу. Причем там еще и куча креветок, но едят они эту штуку только вареную  .
|
30.10.2009, 10:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 33
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 12 раз(и) в 7 повідомленні
|
Как говорится, стоит только потянуть. Покупал как роголистник растение на первом снимке слева. Чтоже это тогда? За распознание всех представленых образцов большое спасибо. Кстати в самом начале жызни аквариума росло как на дрожжах а сейчас сидит на месте. Зато тьфу-тьфу эхинодорус пошол, усы распускает. Амбулия растёт правда тянется неимоверно и последние пару дней листья желтеют. Сразу за свет, было 3*18 ЛЛ. Перекомбинировал 2*18Wt+1*20Wt 4100К (экономка) человек посчитал что много, до вечера вода помутнела. Убрал 2*18 жду результата, прошло три дня частичная муть осталась.
|
|
|
30.10.2009, 22:15
|
|
Придивляюся
|
ALVI Стоит бражечка, потихоньку пузыряет. Ива тож растёт но толку от неё родимой ... я пока невижу.
|
|
|
31.10.2009, 09:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kabir
Покупал как роголистник растение на первом снимке слева.
|
Это элодея.
|
cказали "Дякую" касатка за цей допис:
|
|
31.10.2009, 14:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харків, Нові Доми
Дописи: 387
сказав Дякую: 617
сказали Дякую 209 раз(и) в 131 повідомленні
|
Kabir, прочитав ваше вчерашнее сообщение:
Цитата:
Допис від Kabir
...Сразу за свет, было 3*18 ЛЛ. Перекомбинировал 2*18Wt+1*20Wt 4100К (экономка) человек посчитал что много...
|
у меня мелькнула мысль о том, что этот «человек» - я (пост#25 данной темы). Но мало ли кто и что ещё Вам считал?..
После Вашего выбора метода борьбы с водорослями (пост#30):
Цитата:
Допис від Kabir
Принял замечания по поводу слива....
|
я поняла, что Вы будете бороться с ними исключительно «механическими» методами. Ведь по поводу освещения последовало полнейшее молчание... Я только предположила, что 20-ти ваттная MAXUS (4100K) – это экономка. Оказывается, я не ошиблась. Замечание по поводу 1ватт/литр (пост#31) – не более, чем удивление применения освещения такой интенсивности без СО2 (если считать 18+18+20, а не …+60). Такое освещения, СО2 и пр. используют в разогнаных травниках. Но когда идёт борьба с нитчаткой – это совсем другое дело…
А когда прочла
Цитата:
Допис від Kabir
ALVI Стоит бражечка, потихоньку пузыряет. Ива тож растёт но толку от неё родимой ... я пока невижу.
|
я была шокирована  ...
(Чуть что, так сразу Косой  )
Оказывается, Вы не только освещение изменили, но и добавили СО2... И, главное, об этом ничего не написали, только поинтересовались, что такое роголистник.
|
|
|
31.10.2009, 14:47
|
|
Придивляюся
|
ALVI Прошу прощения за недоразумения, СО2 стоит практически с самого старта . Война с "ниточкой" в основной емкости практически закончена полной победой и Вы были правы, заключалась в чисто механическом влиянии. Консультации по поводу света и растений прошу у профессионалов по ходу дела. Ну такими уж нас мама родила, раз мы собрались в одном месте, почему и не спросить? Тем кто хочет намекнуть по поводу системы поиска по сайту, ответов в конкретных темах. Ну простите пожалуста, до некоторых быстрей доходит 2+2=4 а не rtfm (read to facking manual). А мануал бывает ТАКОООЙ!!!!!  . Ива стоит в отдельной емкости, тамже сидит и "ниточка"
Востаннє редагував Kabir: 31.10.2009 о 14:54..
|
|
|
cказали "Дякую" Kabir за цей допис:
|
|
01.11.2009, 13:52
|
|
Живу я тут
|
Kabir, конечно, консультация профессионала относительно освещения не была бы лишней, я думаю, многим (и мне в том числе).
И почему Вы решили убрать 2*18 и оставить экономку? Понятное дело – сколько людей, столько мнений, но я бы сделала наоборот - оставила бы 2 по 18 ватт. Во-первых 36:50=0,72 ватт/литр при высоте водяного столба 35 см. Или все 3 по 18 – почти 1 ватт/литр. Вот пишут профессионалы ЗДЕСЬ , что 1 ватт/литр - это нормально. А во-вторых, экономка светит неравномерно по длине аквариума – она ведь короткая. И из 3-х ламп можно скомбинировать разные спектры – теплый и холодный. О том, что при холодном спектре растения выглядят лучше, написано ЗДЕСЬ , что теплый лучше для растений - ЗДЕСЬ .
И по теме – а то пост точно удалят. Очень заинтересовал эксперимент с ивой. А в той ёмкости, где она (ива) стоит, хватает органики для её укоренения? Весь смысл в том, чтобы ива сначала пошла в рост. Если ей «кушать» нечего, то она раньше «ниточки» загнётся. Ведь нитчатке, насколько я понимаю, нужен только свет. Вот если бы растение с "черной бородой" туда …
|
|
|
01.11.2009, 14:04
|
|
Живу я тут
|
И ещё, забыла, по поводу консультаций профессионалов по освещению. Иногда они отвечают ТАК . 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:52.
|