|
|
09.10.2009, 19:18
|
|
Новый аквариум- дохнут рыбки
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 108
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 24 раз(и) в 21 повідомленні

09.10.2009, 19:18
Рейтинг:
()
Требуется срочная помощь знатоков!!!
Изначально было 2 черных молли, на второй день одна из них стала ложиться на дно и на листья растений и лежать без движенья довольно долго, время от времени поднимаясь к поверхности, но как только останавливалась у нее опускался хвост и так в течении дня (к вечеру сдохла). Через день гуппи купленная у того же продавца ( на рынке) стала держаться у поверхности, как только останавливается опускается хвост, дергается и плывет дальше (через пару часов сдохла), таким образом из 6 гуппи осталось уже 4, затем так же погиб 1 неончик купленный в другом месте. А сегодня днем стали подвисать данио (стоят на одном месте). Внешне никаких изменений нет, окраска яркая, кушают все хорошо (кормлю Sera San) 2 раза в день совсем понемножку. Все усложняется тем что мне некуда пересадить ни больных, ни здоровых. Уже 2 раза с периодичность через день добавляю утром в акву Bactopur и вечером делаю замену 30 литров воды, 1 раз с сифонкой грунта. После этого им вроде бы становиться полегче, по крайней мере сегодня еще никто не умер. Не знаю, что делать, пересмотрела каталог болезней, похоже на "неоновую" болезнь, но внешне никаких проявлений нет, только в поведении. Что посоветуете?
|
Переглядів: 18462
|
17.10.2009, 17:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 64
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Новый аквариум- дохнут рыбки ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
cказали "Дякую" demining за цей допис:
|
|
17.10.2009, 18:02
|
|
Живу я тут
|
demining, Про наполнители все более или менее ясно, но надо ли их менять и как часто?
|
|
|
22.10.2009, 11:37
|
|
Живу я тут
|
Если люди не отвечают на ваши письма, значит, они заняты какой-то другой, более важной ерундой.  Цитата из инета
Я попробую написать что сумела вычитать на форуме, а Вы пните меня если с чем то не согласны. Я правда пыталась найти ответы сама, но все равно некоторые моменты вызывают сомнения. Вопросы опять про ТО фильтра.
Не выключать фильтр ни при каких условиях! Если фильтр выключен на время более 3 часов, бактерии в нем гибнут, что бы не было этого выброса в аквариум, фильтр надо полностью промыть. Это сомнений не вызывает! Все остальное зависит от условий каждого отдельного аквариума и делается «на глаз» основываясь на постоянных наблюдениях. Сигналом к тому что фильтр требует полной промывки, служит в том числе, уменьшение напора воды на выходе и состояние воды. Чаще приходится промывать трубки и шланги. Если с трубками все понятно (ершик), то как промыть шланги? Наполнители ( керамика) лучше промывать водой из аквариума и заменять при промывке не надо. Наполнитель (биологический фильтр) - место проживания полезных бактерий - часто промывая, Вы эти бактерии уничтожаете, не промывать тоже плохо, постепенно наполнитель засоряется, даже при наличии предварительной механической очистки. Промывать нужно слегка и не часто. При наличии нескольких отсеков, последовательно один за другим, оставляя в фильтре уже готовую к работе колонию бактерий. Цеолит надо менять время от времени. (Для угля лучше купить мешочки, так его легче промыть и он не будет попадать в др. корзинки. ИМХО.) Уголь надо менять 1 раз в 2 недели, потом из него выделяются вредные вещества. Синтепон надо менять, но один раз можно и промыть в воде из аквариума или под краном. Если в аквариуме все сбалансировано, то другие наполнители кроме губки и синтепона не очень то и нужны. Я не говорю про случаи когда надо вывести остатки лекарств или нитраты, нитриты, аммиак и т.д. Не знаю как остальные канистровые фильтры, но такой как у меня очень тяжело запускается если канистра не наполнена водой, вот и вопрос, какую воду надо наливать? Воду из аквариума если аквариум "стабилен", но можно отстоянную, если фильтр еще не заселен бактериями. Где то читала, что "заселение" фильтра бактериями происходит в течение 3-6 месяцев.
Востаннє редагував Talochka: 25.10.2009 о 17:09..
Причина: Исправлены ошибки
|
|
|
27.10.2009, 19:16
|
|
Живу я тут
|
Жизнь в аквариуме налаживается. Появились новые растения и жильцы. Все здоровы, бодры и веселы. Тему можно закрывать!!!
|
|
|
27.10.2009, 19:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Talochka, закрыть тему можете и сами. в "опции темы".
Но я думаю у Вас еще будут возникать вопросы, и лучше их писать тут, чем заводить новые, в большинстве своем, одинаковые темы.
|
|
27.10.2009, 19:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Talochka
Жизнь в аквариуме налаживается.
|
 Ну вот ... значит все, "что сумела вычитать на форуме" пошло на пользу 
|
29.10.2009, 16:21
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Maksimiks;727225 Но я думаю у Вас еще будут возникать вопросы, и лучше их писать тут, чем заводить новые, в большинстве своем, одинаковые темы.[/QUOTE]
Я тоже так думала, но на мои вопросы про фильтр, в этой теме, как то никто так и не ответил... А у меня уже много новых про СО2 и освещение... 
|
|
|
29.10.2009, 16:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Talochka
Я тоже так думала, но на мои вопросы про фильтр, в этой теме, как то никто так и не ответил... А у меня уже много новых про СО2 и освещение...
|
Может именно по этому и не ответили, т.к. тема про ... дохнут рыбки
Можно открыть новую персональную тему в разделе - Я новичек ... и в ней задать вопросы, на которые не получили ответа.
|
29.10.2009, 16:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hippo
 Ну вот ... значит все, "что сумела вычитать на форуме" пошло на пользу 
|
Спасибо! Вы вселяете в меня надежду, что хоть кто то это прочел.  И раз до сих пор никто ничего критического не ответил, я смею думать что написаное соответсвует действительности...  Да и рыбки на эти действия хорошо реагируют.
|
|
|
29.10.2009, 16:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Talochka
Да и рыбки на эти действия хорошо реагируют.
|
Главное, что Вы на все это ... хорошо реагируете 
|
29.10.2009, 16:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hippo
Можно открыть новую персональную тему в разделе - Я новичек ... и в ней задать вопросы, на которые не получили ответа.
|
Открыть то можно, но чем больше я лажу по форуму, тем больше натыкаюсь на одинаковые темы и на советы воспользоваться поиском. Что то в этом есть... Да и не всегда есть время начинать всю историю с начала, а в этой теме и так уже ясно с чем, и с кем ( я имею ввиду себя, с моим экономическим образованием) приходиться иметь дело... А некоторые полезные статьи про освещение и и т.д написаны так что у меня еще больше вопросов. Например: если расчитывать освещение на мой аквариум по высоте водяного столба (43 см), то мои 40 Вт в самый раз, а если по 0,5 Вт/литр, то 0,5*120=60 Вт , значит не достаточно?
|
|
|
29.10.2009, 17:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hippo
Главное, что Вы на все это ... хорошо реагируете
|
Хотя время от времени приходиться себе напоминать, что аквариум "по-идее" очень успокаивает. Особенно по ночам когда вскакиваешь проверить ... ну, как они там.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Talochka за це повідомлення:
|
|
29.10.2009, 17:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Talochka
Хотя время от времени приходиться себе напоминать, что аквариум "по-идее" очень успокаивает. Особенно по ночам когда вскакиваешь проверить ... ну, как они там.
|
Каждое утро, пол шестого... Первым делом к акве и вглядываюсь - "а нет ли там передоза по Со2" 
|
|
cказали "Дякую" Maksimiks за цей допис:
|
|
29.10.2009, 17:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Talochka
Открыть то можно, но чем больше я лажу по форуму, тем больше натыкаюсь на одинаковые темы и на советы воспользоваться поиском.
|
Попробуйте через поиск. Действительно, многие ситуации - типовые.
Цитата:
Допис від Talochka
если расчитывать освещение на мой аквариум по высоте водяного столба (43 см), то мои 40 Вт в самый раз, а если по 0,5 Вт/литр, то 0,5*120=60 Вт , значит не достаточно?
|
Здесь не отвечу ... 
Откройте тему - напр. Посоветуйте новичку или что-то подобное.
Потом в этой теме про ... дохлых рыбок (в прошлом) напишите: Тема переехала по адресу - http://aquaf.... (ссылка на Вашу новую тему).
И только потом закройте эту тему (уж слишком у нее негативное название).
Цитата:
Допис від Maksimiks
Первым делом к акве и вглядываюсь - "а нет ли там передоза по Со2"
|

Востаннє редагував Hippo: 29.10.2009 о 17:42..
|
|
|
29.10.2009, 19:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hippo
Здесь не отвечу ...
|
Здесь - это в этой теме или конкретно по этому вопросу? 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:57.
|