|
29.10.2009, 23:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Re: Перезапауск 25 литров ===www.aquaforum.ua===
Какой смысл в размещении керамзита на дно аквариума, если там не будет фальшдна? Лаву добавляют в грунт в первую очередь исходя из ее способности отдавать в воду железо. Керамзит в аквариумных условиях практически полностью неактивная с точки зрения субстанция.
Помещать в грунт гумус при такой плотности посадки растений просто глупо. Это перекос на старте и лечится он только перезапуском ( вы это сами прочуствуете в течении макимум одного месяца).
Света судя по фотографии очень мало, в первую очередь надо решать этот вопрос.
Углекислый газ можно добавлять понемногу это действительно простимулирует рост растений (но при условии сбалнсированного питания и достаточного света)
Этот объем растений без проблем обеспечится питательными веществами вносимыми при подменах воды.
Лить микро и макро впри такой плотности засадки это опять же 200% гарантия попадания на водоросли
|
cказали "Дякую" VKabanov за цей допис:
|
|
30.10.2009, 08:48
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Харьков, Новые дома
Дописи: 421
сказав Дякую: 305
сказали Дякую 67 раз(и) в 52 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VKabanov
Какой смысл в размещении керамзита на дно аквариума, если там не будет фальшдна? Лаву добавляют в грунт в первую очередь исходя из ее способности отдавать в воду железо. Керамзит в аквариумных условиях практически полностью неактивная с точки зрения субстанция.
|
На амании про феррум ничего не сказано. Там лава используется как субстрат для нитрифицирующих бактерий(так как она пористая и большая площадь поверхности). Крупная она чтобы кислород поступал(бактерии аэробные).
Корни растений лучше развиваются в анаэробной среде, поэтому основной субстрат для укоренения мелкий.
Также там написано, что при размещении двух слоев субстрата грунт долгое время не закисает, увеличивается "срок жизни" аквариума.
Это я так понял, что там написано.
А лаву заменил керамзитом, потому что он пористый.
|
|
|
31.10.2009, 11:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aquariumist \1607\
На амании про феррум ничего не сказано. Там лава используется как субстрат для нитрифицирующих бактерий(так как она пористая и большая площадь поверхности). Крупная она чтобы кислород поступал(бактерии аэробные).
Корни растений лучше развиваются в анаэробной среде, поэтому основной субстрат для укоренения мелкий.
Также там написано, что при размещении двух слоев субстрата грунт долгое время не закисает, увеличивается "срок жизни" аквариума.
Это я так понял, что там написано.
А лаву заменил керамзитом, потому что он пористый.
|
Это я так понял, что там написано. Вот это ключевая фраза
Лава действительно пористая и действительно неплохой субстрат для бактерий.
Крупная она чтобы кислород поступал(бактерии аэробные). Наверно должно было быть 2 предложения, ничего не понял, подробнее пожалуйста.
Чтобы грунт долгое время не закисал его надо сифонить, воду надо хорошо фильтровать и рыбу не перекармливать. Многие, например, специально для анубиасов живородкой аквариум набивают и перекармливают рыбу - цель рыба должна максимально эффективо загаживать грунт.
Двойное дно эффективно лишь в случае принудительного протекания воды в нем от фальшдна ( с забором воды из под основного мелкого субстрата или реверсивного фальшдна с выбросом воды под субстрат.
Хорошию циркуляцию (не слишком быструю) создает нагревательный кабель в грунте
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:57.
|