Цитата:
Допис від pel
Ой, и когда ж я буду в Киеве, чтоб его посмотреть... 
|
Уря-я-я! Наконец-то я сюда попал!
Ну что вам сказать - это надо видеть... - говорить что-то бесполезно
Кстаааати, там же не один аквас, а несколько! И они не менее интересны, чем самый большой.
Botanic-а на месте не было, удалось пообщаться с Fishmen-ом. К сожалению, разговор был не очень долгим, но то, что и было - дорогОго стоит.
Среди прочего он показал, что действительно, лампы для 6-тонника используются обычные филипсовские.
Но раскрыть секрет и рецептуру удо не захотел ни за что. Кстати, о ермолаевских удо отзывался нелестно...
Что позабавило - в большом аквасе с попугаями стоят прямо в аквасе два больших внешника Эхейм. На мой недоуменный вопрос мистер Fishmen сообщил, что они, эти Эхеймы текут и лучше ставить их внутрь :-))) Как понял, текут они при перебоях с напряжением...
Интересно было наблюдать за стайкой вуалевых и огненных барбусов - вы не представляете, насколько необычно и красиво! Во-первых, вуалевые очень красиво трясут своими длинными плавниками и хвостами. Во-вторых, они стайные и держатся в куче. В-третьих, куда рукой ни поведешь - они плывут за ней
Ребятам можно пожелать только успехов и сил в поддержании и приумножении экспозиции. :-)
Еще интересна экспозиция в соседней комнате - композиции из цветов, соломки и, что по нашей, рыбной, тематике - рыбных костей

. К сожалению, удалось сделать всего пару фоток (батарейки, как водится, разрядились в самый неподходящий момент). И где такие мастера берутся?
Вот здесь можно посмотреть подробную спутниковую карту, как добраться от метро:
http://maps.yandex.ru/?ll=30.519936%...17&l=sat%2Cskl