На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.10.2007, 18:55   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 218
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
Ответ: Статистика лопаний аквариумов ===www.aquaforum.ua===

Где в Киеве можно купить стекло? На Петровке есть склад Прирезка "Бусел"а. Мне он хорош т.к. до дома легко добиратся. Скачал прайс и цены оказались дешевле чем возле меня.
Возле меня стекло стоит 125 грн./м2. Вот прайс. Вот цены. И какое стекло брать?
Флоат-Скло, Китай-6 мм-82,98 грн.
Pilkington ; Saint - Gobain; Glaverbel-6 мм-82,98 грн.
Флоат-Jumbo Glaverbel-Клін, Pilkington,Saint-6мм-Gobain-82,98 грн.
Хочу сделать из 6 мм. размер 80Х45Х50. Я вот думаю может дно сделать из 8 мм для большей прочности? Или это лишняя трата денег?
И какой клей надо для клейки стекла и где его можно купить?
Вообще то это будет террариум для ящериц, но ваше мнение ,как людей с опытом, будет очень важно для меня.

Romanko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2007, 16:33   #2
Горловский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Gorlovka
Дописи: 401
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 121 раз(и) в 88 повідомленні
Надіслати повідомлення для nezvan на ICQ

клей из 8 и с ребрами жесткости, хотя... если террариум, то пожалуй не стоит, ведь там практически не будет воды, следовательно, доавление на стены не будет (кроме того, которое окажут хвостатые ). Поэтому 6 хватит с головой
с фирмой по стеклу не скажу, хотя в твоём случае это и не принципиально, как по мне.
клеить аквариумным силиконом лучше DenBrown хотя опять же для террариума наверное и не категорично именно его.

а если вдруг тебе через пару лет захочется перепланировать его под аквариум?? то сейчас лучше сделать из 8 и с ребрами + склеить DenBrown

nezvan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2007, 23:54   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Земля,Европа,Украина,Киев
Дописи: 150
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 77 раз(и) в 39 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ded_MorOZ на ICQ

Цитата:
Допис від nezvan Переглянути допис
DenBrown
В оригинале, ИМХО, Den Braven в Киеве есть в Эпицентре. На братиславской 19.10.2007 он точно был, я его лично видел, примерно 30грн. за тубу.

Ded_MorOZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ded_MorOZ за цей допис:
nezvan (25.10.2007)
Старий 25.10.2007, 17:45   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 218
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні

Цитата:
а если вдруг тебе через пару лет захочется перепланировать его под аквариум?? то сейчас лучше сделать из 8 и с ребрами + склеить DenBrown
Разве 6 мм для размеров 80Х45Х50 (д.ш.в.) будет мало если для аквариума?
А можно ли потом будет разрезать аквариум лезвием если я криво склею?

Romanko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.10.2007, 22:01   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Цитата:
клей из 8 и с ребрами жесткости, хотя... если террариум, то пожалуй не стоит, ведь там практически не будет воды, следовательно, доавление на стены не будет (кроме того, которое окажут хвостатые ). Поэтому 6 хватит с головой
с фирмой по стеклу не скажу, хотя в твоём случае это и не принципиально, как по мне.
клеить аквариумным силиконом лучше DenBrown хотя опять же для террариума наверное и не категорично именно его.

Ну можно подумать банка на тонну... Денбраун, обычный церезит глас и вперед. Я себе сейчас склеил из бэушной витринки 6,5мм 12 банок- полутораметровые и метровые на 300 и 200 литов.Да и всё остальное хозяйство тоже из старой витринки, десятки банок.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.11.2007, 21:53   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 341
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 59 раз(и) в 30 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gliss на ICQ

Расскажу свою историю. Стоял у бабушки аквариум.... Долго стоял, около 20 лет. Круглая банка. Стекло толщиной как сейчас на 500-литровники ставят. Ну вот заполнила я эту баночку, запустила рыбок, растючек и все было тип-топ. Ой, забыла сказать сколько литров - 20л. И вот так вот все было хорошо 2 года. Потом купила другой нрунт, поострее (чего? сама не знаю). И тут тоже вроде как все хорошо. Но вот как-то прихожу со школы. Стукнуло что-то в голову рыбок покормить. Подхожу и вижу с дна капает. Сначала не поняла юмора. Думала, что просто капелька воды скатилась. Но что-то эта капелька начала резко увеличиваться...... Я моментально за шланг и буквально за 10 минут слила аквариум. Расчистила дно, вытащила камушки - а там трещина на все дно. Через весь аквариум..... Оказываеться эти самые камушки сначала поцарапила дно, а потом его своим весом проломили.... Так что вовремя с уроков пришла Как выглядила конструкция? Подставка металлическая, из одной точки три листика выходит, которые держат сам шар аквариума.

Gliss поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.11.2007, 22:02   #7
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
Надіслати повідомлення для Флорастим на Skype

Помню я шарик на трех листиках. У меня был такой в детстве.
Не верю я, что он просто так, под весом грунта, даже самого острого, лопнул. Причина скорее всего другая. Например, мыли банку теплой водой, поставили, и тут же залили холодной. Или удар какой. Может, еще какую-то информацию дополнительную вспомните?

Флорастим поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.11.2007, 22:06   #8
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 341
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 59 раз(и) в 30 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gliss на ICQ

Цитата:
Допис від Флорастим Переглянути допис
Не верю я, что он просто так, под весом грунта, даже самого острого, лопнул. Причина скорее всего другая. Например, мыли банку теплой водой, поставили, и тут же залили холодной. Или удар какой. Может, еще какую-то информацию дополнительную вспомните?
Может действительно дело в горячей-холодной воде.... Честно, не помню.... Было это года 4 назад, если не больше.... А вот насчет удара - так точно нет! Это был мой первый аквариум... Я у мамы разрешение на него больше 2-х месяцев выбивала..... Столько сил и нервов было затрачено.... Берегла как могла, пылинки сдувала (а покрывался он часто )... Нет, удар отпадает.

Gliss поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2007, 10:43   #9
Активний участник форуму

Звідки Ви: USА
Дописи: 162
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні
Надіслати повідомлення для taya на Skype

Я раьше думала чем толще стекло, тем лучше..... Однако какоов же было мое удивление когда я увидела несколько аквариумов в магазине больше 400 литров с боковой стенко в примерно 7-8 мм и передней размером в 5-6 мм. Спросила у продавца почему стекла такие тонкие. Получила ответ: этого достаточно. Возвратов не было. Тот продавец совсем не был заинтересован продать мне банку. Он знал что я интерсуюсь другим брендом. Оказалось тот " тонкий" уже на рынке быльше 30 лет. Перемычка по длине 150см была одна. Вот....

taya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2007, 11:47   #10
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
Надіслати повідомлення для Флорастим на Skype

Между толщиной стекла и его прочностью связь есть, но далеко не однозначная.

Флорастим поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2007, 23:15   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 79
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 20 раз(и) в 12 повідомленні

мамааааааааа дорогая!
я тут кошмаров на ночь начиталась
прошу совета
мой аквас - 140 л, толщина стекла примерно 6 мм (меряла линейкой), размер 80*35*50, последнее высота, стоит на 3 слоях подложки для ламината
производство, Одесситы-вопрос к вам. Кто знает фирму Аргус (Одесская)? Покупала аквас на староконке
стоит на ровной тумбе, изготовленной под заказ (сразу предупреждала о прочности-вроде сделали как надо)
уровнем проверяла поверхность на наклон-идеал
есть вероятность, что он лопнет?
знаю вопрос некорректный, но при описанных условиях
пожалуйста не обойдите вниманием-меня аж мандражить начало
еще скажу, что дом новый и периодически кто-то что-то сверлит/отбивает в соседних квартирах, а еще на торцевой стенке снаружи есть царапина (не трещина) по высоте, длиной в половину высоты, вроде при покупке не было-стоит беспокоится
и еще к кому можно обратиться, чтобы осмотрели аквас на предмет прочности, посоветуйте специалиста
ууууу, боюююююсь

Кларисса поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2007, 00:45   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Земля,Европа,Украина,Киев
Дописи: 150
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 77 раз(и) в 39 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ded_MorOZ на ICQ

Ну, тут смотря что за царапина, какой глубины и происхождения.
А вибраций от строительных работ можно особо не бояться. Тумба сама по себе довольно неплохо гасит вибрацию, плюс подложка.
Вот ежели-б полная аква стояла на голом бетоне, а снизу под ней сверлили отверстие в этом самом бетоне, вот тогда было-бы бояться самое время

Ded_MorOZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2008, 11:13   #13
Придивляюся

Дописи: 2
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для ImDIGER на ICQ
Сегодня лопнула банка ===www.aquaforum.ua===

Как то странно лопнула банка, лопнуло переднее стекло от середины правого края до середины низа, переднее стекло имело выгнутую форму до трещины! Рядом не собак ничего небыло! Простояла банка гдето 6 месяцев после переезда, перед етим 2,5-3,5 года! Единственное что пенопласт был всего 2 полоски по дну с переди и вторая с зади оквариума! Ети полоски шли изначально с аквариумом они были там наглухо приклены! Лопанье Дна я бы еще понял! Попробуйте ктото обьянить почему лопнуло лобовое стекло! Честно говоря очень приятное ощущение! Ночью Хлопок потом шум воды 1,5 часа сборов воды и вылавнивание рыбы! Рыба вся вроде жива! Сегодня ищу новую банку токо уже 200-250 литров с тумбой потому что стоял на журнальном столике! он достаточно прочный и ровный! Обьясните плиз причину такого ефекта стекло гдето 5-6! Кстати еще вопрос! рыбу поприсасывало к щели, как думаете она погибнет?

Востаннє редагував ImDIGER: 29.01.2008 о 11:31..
ImDIGER поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2008, 12:32   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 521
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 162 раз(и) в 98 повідомленні
Надіслати повідомлення для Сильвер на ICQ

У меня случалось, подобное, после того, как я переносил аквариум 90 литров, не полностью слив из него воду.

Сильвер поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2008, 12:47   #15
Придивляюся

Дописи: 2
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для ImDIGER на ICQ

Цитата:
Допис від Сильвер Переглянути допис
У меня случалось, подобное, после того, как я переносил аквариум 90 литров, не полностью слив из него воду.
В томто весь и прикол ситуации что аквариум простоял больше чем пол года после переноса но я вечером еще посмотрю что там за повреждения! Если успею сегодня взять аквариум Хотя ща посмотрев на цену еще не знаю что возьму
Кстати еще вопрос правильно ли сделанно было что на аквариуме были всего 2 полоски пенопласта! Или лучше их счистить и поставить цельный лист?

Уже нашел Банка 290 литров Кстати насколько принципиально что ето банка кустарного производства! всерь комплек 1400 грн банка лампа тумба! (нехочу больше експериментов с журнальными столами)

Востаннє редагував ImDIGER: 29.01.2008 о 14:55..
ImDIGER поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts