|
|
16.02.2006, 12:00
|
|
Статистика лопаний аквариумов
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Днепровский р-н
Дописи: 175
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 27 раз(и) в 19 повідомленні

16.02.2006, 12:00
Рейтинг:
(7 голосов - 4,29 средняя оценка)
Укажите пожалуйста:
1. Какие размеры, литраж, высота водяного столба, толщина стекла были у аквариума, который лопнул(разошёлся шов).
2. Где именно произошла трещина(ребро,стяжка,бок...).
3. Какие причины трескания стекла(отклеивания шва).
4. На какой подкладке, тумбе стоял аквариум.
5. Последствия.
|
Переглядів: 140946
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Den за це повідомлення:
|
|
08.03.2006, 06:50
|
|
Модератор. Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 134
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 52 раз(и) в 44 повідомленні
|
Re: Статистика лопаний аквариумов ===www.aquaforum.ua===
Вариантов масса, у меня к примеру аквас лопнул из за халатности работников(мебельщиков)!
Поставили аквас заливать начали а он бац и потёк лопнуло дно! и все потому что заказ зделали на упрочьнённую тумбу, а нам припёрли обычную(сказав что такая как заказывали) У них конечно проблем потом было!!!(Я такая я могу-ууу!) 
|
|
|
09.03.2006, 13:03
|
|
Guest
|
Интересны также случаи ударов различными предметами в заполненные банки - чем, с какой силой, в какое место банки, чем всё закончилось?
Желательно знать толщину стекла точную и по возможности его марку...
Заранее благодарю откликнувшихся!!!
|
|
|
09.03.2006, 13:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Недавно ролик кинули по сетке. Парнишка (лет 14-15) видеокамеру поставил, стал перед ней в профиль, поднял штангу (типа, решил себя, будущего чемпиона, увековечить для потомков), а сзади него аквариум литров на 80-100. В ходе манипуляций со штангой оная была всажена в аквариум. В банке дырка. Вода хлыщет рекой. Качок с воплями "а-а-а, мама!" убегает за кадр. Финал. Вывод - культуризм и аквариумистика несовместимы.
09.03.2006, 14:15
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
|
Ага, вы это ребетенку в 2 года расскажите, и он вас поймет... может быть.
Господа аквариумисты, особенно потенциальные! Приучайте детей к бережному обращению с аквариумом как можно в более раннем возрасте, пока тяжелые предметы для них тяжелы, и дети вас еще слушаются!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nafanaill за це повідомлення:
|
|
09.03.2006, 14:25
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Ну бывают же наверное случаи, когда дети маленькие нашкодили или что- либо (кто- либо  ) при падении о стекло аквариума ударилось. Для статистики такие факты тоже интересны.
|
|
09.03.2006, 15:03
|
|
Живу я тут
|
В своё время был озадочен проблемой разбиения банки младыми детьми. Сварганил тумбу из уголка, нижнюю часть обшил ДСП, сделал дверцы. Верхнюю закрыл сзади фанерой, спереди и по бокам оставил открытой. Сверху откидная крышка. Смысл каков: банка вставляется в тумбу, бока и спереди закрывается оргстеклом. Не думаю что у маленького ребёнка хватит сил проломить оргстекло, хотя... В общем, хоть какая-то, но защита. Оргстекло нонче дороговато, но ремонт соседям делать ещё дороже. Я, звыняюсь, сумбурно объяснил, но всё проосто никак не доделаю освещение в крышке. Когда изделие приобретёт готовый вид, сфоткаю и выложу на всеобщую критику. Мож конечно, кто и до меня сиё придумал, не встречал...
09.03.2006, 16:23
|
|
Живу я тут
|
Но не у всех интересных вещей интересные последствия разбивания, т.е. печально уплывающие соседи...
cказали "Дякую" Floyd за цей допис:
|
|
09.03.2006, 16:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 37
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 35 раз(и) в 16 повідомленні
|
Ладно. Расскажу про себя. Подарил Муж аквариум на Новый год. Я так мечтала о большом объеме! Простоял он, значит, недели 2. Я с него каждый час пыль сдувала. Ну в общем решили мы от аквариума подальше стол передвинуть, стеклынный такой, модный, чтобы ребятенок столик не толкнул и аквас не разбил. Вдвоем с Мужем так аккуратненько с боков взялись и тут мой благоверный мне и говорит "там ножка зацепилась, поправь" и я лезу под стол освобождать ножку, а он перехватывает столик посередине и только уголочком столика по ребрышку аквариумчика - дин. Что я сказала и что почувствовала - не скажу. Результат - скол в виде ракушки глубиной около 1,5 мм и в диамерте около 1см.
Теперь ОЧЕНЬ ПРОШУ громаду не обсуждать и не делать ставок сколько он простоит и когда потечет. Я и так живу как на пороховой бочке. Менять на новую банку - не денег.
|
|
|
09.03.2006, 16:49
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Облачко
Теперь ОЧЕНЬ ПРОШУ громаду не обсуждать и не делать ставок сколько он простоит и когда потечет. Я и так живу как на пороховой бочке. Менять на новую банку - не денег.
|
Присоединяюсь к Облачку!!!
Что вам даст эта статистика??? Случайность!!! Даже при хорошей установке - может лопнуть!!!

|
|
|
09.03.2006, 17:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Облачко
Ладно. Расскажу про себя. Подарил Муж аквариум на Новый год. Я так мечтала о большом объеме! Простоял он, значит, недели 2. Я с него каждый час пыль сдувала. Ну в общем решили мы от аквариума подальше стол передвинуть, стеклынный такой, модный, чтобы ребятенок столик не толкнул и аквас не разбил. Вдвоем с Мужем так аккуратненько с боков взялись и тут мой благоверный мне и говорит "там ножка зацепилась, поправь" и я лезу под стол освобождать ножку, а он перехватывает столик посередине и только уголочком столика по ребрышку аквариумчика - дин. Что я сказала и что почувствовала - не скажу. Результат - скол в виде ракушки глубиной около 1,5 мм и в диамерте около 1см.
|
Подозреваю я, что простоит долго и счастливо и потечь вовсе не обязан 
|
|
|
09.03.2006, 17:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 590
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 392 раз(и) в 197 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Den
Укажите пожалуйста:
1. Какие размеры, литраж, высота водяного столба, толщина стекла были у аквариума, который лопнул(разошёлся шов).
2. Где именно произошла трещина(ребро,стяжка,бок...).
3. Какие причины трескания стекла(отклеивания шва).
4. На какой подкладке, тумбе стоял аквариум.
5. Последствия.
|
Вы хоть эти ужастики не на ночь глядя читайте. Хотя рассказать можно на фильм ужасов.
1.Из собственного опыта. Не покупайте клей (силикон) на рынках. Не знаю, как сейчас, а раньше торговцы хранили его в контейнерах. Зимой покупаем - летом плаваем. Перемороженный клей шов не держит. Вернее держит, но очень непродолжительное время. Лето далекого девяносто забытого года провели в трудах. Дабы никто не пострадал, пришлось все аквариумы в авральном порядке переклеивать. Но один пострадавший все же был. Правда, вся вода ушла в воздуховоды (старый дом), не причинив соседям никакого вреда. Рыб в аквариуме еще не было. Ни одно животное не пострадало.
2.Ужастик об аквариуме с передним гнутым стеклом. Высота 60см. Без перемычки. Польского производства. Простоял 4 года. Лопнул. 420л оказались на дорогущем ковре. Благо 1 этаж, кроме хозяев никто не пострадал. Мораль: в таком аквариуме нужна пермычка (стяжка).
3.Расказки о пьяных мужиках, парящихся в саунах и тихо постреливающих в мирно проплывающих рыб, можно опустить. Но, случаи бывали.
4.Нельзя экономить на толщине стекла. Был случай в Харькове. Аквариум высотой 80см кто-то сваял из "8"-ки. Что самое смешное - стоял. Пока сквозняком дверь на захлопнуло. Переднее стекло взорвалось.
5. Аквариум желательно ставить на твердую ровную поверхность и на пенопласт, например. В фитнесс-центре продавец установил аквариум на тонкую подложку (которую используют для ламинированных полов). Взрослые тети и дяди прыгали, скакали, (подставка не отличалась при этом особым могуществом), донышко не выдержало вибраций, лопнуло.
Кстати, из стандартных аквариумов, чаще всего приходится ремонтировать аквариумы размером 150х50х60. Не соблюдают изготовители правил по конструктиву. А еще плохо ведет себя украинское стекло, особенно "10". Но, будем надеяться, что со временем наше украинское стекло станет достойным конкурентом стекла из дальнего зарубежья.
Востаннє редагував aquatica: 09.03.2006 о 17:39..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую aquatica за це повідомлення:
|
|
09.03.2006, 17:47
|
|
Придивляюся
|
Где должна быть перемычка у 150х50х60?
|
|
|
09.03.2006, 17:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 590
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 392 раз(и) в 197 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Облачко
Где должна быть перемычка у 150х50х60?
|
Если смотреть на аквариум сверху, то как раз посередине. Перемычка должна соединять своеобразным мостиком переднее и заднее стекло и приклеиваться к ребрам жесткости. Можно сделать и 2 перемычки, но в принципе, одной вполне достаточно.
|
|
|
09.03.2006, 18:02
|
|
Придивляюся
|
фух! есть перемычка, значит еще поборемся
|
|
|
09.03.2006, 18:12
|
|
Живу я тут
Дописи: 157
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 29 раз(и) в 20 повідомленні
|
почему-то навеяло темой
"я, говорит, такой аквариум вчера слопал...пальчики оближешь!" 
|
|
|
cказали "Дякую" Samurai за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:48.
|