Извиняюсь что влезаю не в свой базар (т.к.я не по цихлам).Но как раз недавно смотрел видео по этому поводу.Где все четко показывалось на этот счет.Когда приходит время и самка не выпускает эмбрионы из пасти,ее отлавливают и осторожно ушной палочкой приоткрывают рот и в воде- в отсадник вытряхивают эмбрионов.Воду слегка дезинфицируют метиленкой.Они там питались своим "мешком"с запасами определенное время ,пока не вылупились и перешли на нормальный корм.Самку после высвобождения выпускают в общак.
Я вытряхивал не эмбрионов а вполне сформировавшихся мальков...готовых к активному поеданию корма...Да и если честно не стоит заморачиваться по поводу того что съела....обидно,что не увидели малька...ен спорю...следующий раз получится...Вы же не для коммерческого разведения хотели малька получить...А если для комерческого...то желательно специальный инкубатор...
Вы же не для коммерческого разведения хотели малька получить
-О комерческой части я думаю никогда не стоит забывать и если есть возможность ,то нужно всегда ее использовать.У нас например на птичке не раз видел что практически школьники гуппи своих мальков приносят(благо которые плодятся как мухи)и всегда продавцы их с радостью забирают,не говоря уже о рыбе посерьезней,в цене всегда сдесь можно сойтись.Это же деньги и их и ваши-которые хоть чуть чуть отбить(затраченные вами на содержание), никогда не помешает))))))))))))))