|
07.11.2009, 22:43
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Re: с кем можно содержать дискуса ===www.aquaforum.ua===
Все эти рыбы...как бы сказать политкорректно...температуру "держат" и живут с дискусами хорошо, т.к. условия содержания дискусов довольно таки хорошие.
Как сказал уже boba88 при высокой температуре все жизненные процессы ускоряются, что приводит к преждевременной гибели (от старения) этих замечательных рыб...но это ещё не факт, что в других условиях и с другими соседями они проживут дольше.
|
cказали "Дякую" Сергей М. за цей допис:
|
|
08.11.2009, 02:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Re: с кем можно содержать дискуса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей М.
но это ещё не факт, что в других условиях и с другими соседями они проживут дольше.
|
Эти выводы были сделаны на основании собственного опыта.
Когда мои диски были ещё мальком, им для компании были куплены два десятка данио рерио, пара чёрных моллинезий и четыре петушка: самец и три самки. Вся рыба, кроме петушков, была 3-ёх недельным мальком. На следующие выходные были приобретены четыре подростка скалярий, и ввиду нехваки для них места в дискусятнике, десяток данио, петушки и одна молли, были пересажены в 125 литров к барбусам. Так вот: из десяти данио росших с дискусами при температуре 30 -трое выросли с явными признаками рахита, и все, без исключения, прожили меньше чем их сородичи в барбусятнике, при т-ре 26, примерно на год! А молли прожила с дискусами и того меньше. Конечно, можно по разному комментировать результаты данного эксперимента, но я склоняюсь к однозначному выводу, о влиянии ускоренного метаболизма при неестественно высоких (для данного вида) температурах, на продолжительность срока жизни.
Востаннє редагував boba88: 08.11.2009 о 03:42..
|
|
|
cказали "Дякую" boba88 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:01.
|