|
08.11.2009, 18:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 98
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 73 раз(и) в 26 повідомленні
|
Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===
По моим представлениям 28 гр для правильно выращенных дискусов комфортная температура.
Травников в моем понимании у новичков не бывают. Скорее это аквариум с растениями.В таком аквариуме достаточно не сложно вырастить здоровых дискусов.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Tifan за це повідомлення:
|
|
08.11.2009, 23:15
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: мелитополь
Дописи: 425
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 137 раз(и) в 76 повідомленні
|
OLEG + Lusia олег спасибо за рыбу
|
|
|
09.11.2009, 02:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Tifan
По моим представлениям 28 гр для правильно выращенных дискусов комфортная температура.
Травников в моем понимании у новичков не бывают. Скорее это аквариум с растениями.В таком аквариуме достаточно не сложно вырастить здоровых дискусов.
|
Вы забыли добавить-имея некоторый опыт.
Это для Вас несложно,для OLEG + Lusia-несложно,для Philips-несложно,для Бочковский Сергей-несложно,я бы,пожалуй смог,хотя "дискусятником" себя не считаю и эксперементировать с ценным дискусом не стал бы.А для новичка,точнее для его дискуса,-это бздец,трындец и хандец.Чуть раньше или чуть позже.
А главное-я не пойму-зачем?В правильно оформленном аквариуме,здоровый дискус красив без всяких "ростючек","травок"и "водорослей".
09.11.2009, 09:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 98
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 73 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кузьменко Алексей
Вы забыли добавить-имея некоторый опыт.....
|
Или имея хороших учителей, или голову на плечах.Что бы отделять правду от вымыслов.Что весьма не просто.
Потому как на новичка решившего завести дискусов вываливается столько информации ,зачастую не нужной,основанной на собственных заблуждениях и суеверии,что способность здраво мыслить отбивается напрочь.
Человек и так не уверен в своих силах,и вместо того что бы просто объяснить что и как на простых примерах,его "загружают" по полной множеством ссылок и красноречивых описаний сложностей содержания дискусов.Причем чем многословнее, тем более правдивее кажется новичку все ужасы и сложности. Зачатую "грузят" новичка и те кто и сам не сильно понимает о чем пишет...
В результате теряется как и потенциальный дискусовод, так и участник дискусфорума.
Мои извинения за офф. Накипело после прочтения некоторых форумов(не этого).
А трава в дискусбанке, если это эхинодорус в грунте или горшке,анубиус на коряге и т.п., если нравиться человеку, ну и ладно, пускай будут...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Tifan за це повідомлення:
|
|
10.11.2009, 02:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Tifan
Или имея хороших учителей, или голову на плечах.Что бы отделять правду от вымыслов.Что весьма не просто.
Потому как на новичка решившего завести дискусов вываливается столько информации ,зачастую не нужной,основанной на собственных заблуждениях и суеверии,что способность здраво мыслить отбивается напрочь.
Человек и так не уверен в своих силах,и вместо того что бы просто объяснить что и как на простых примерах,его "загружают" по полной множеством ссылок и красноречивых описаний сложностей содержания дискусов.Причем чем многословнее, тем более правдивее кажется новичку все ужасы и сложности. Зачатую "грузят" новичка и те кто и сам не сильно понимает о чем пишет...
В результате теряется как и потенциальный дискусовод, так и участник дискусфорума.
Мои извинения за офф. Накипело после прочтения некоторых форумов(не этого).
А трава в дискусбанке, если это эхинодорус в грунте или горшке,анубиус на коряге и т.п., если нравиться человеку, ну и ладно, пускай будут...
|
Тогда давайте определимся:мы говорим о "дискусбанке с эхинодорусом в горшке и анубиусом на коряге",или об "аквариуме новичка,с растениями и темп.28".
Против первого-кто ж возражает?
Второе-вызывает сильнейшие сомнения.Потому как самая большая сложность-это как раз "просто объяснить что и как на простых примерах",втолковать,что если новичёк решил завести дискуса,то акв.должен быть "заточен" под ДИСКУСА.И всю рыбу и растения надо подбирать,ориентируясь на ЕГО требования.А это сложнее,чем держать диска в голой(с минимумом декора) банке.Тут,действительно,нужен опыт,или хороший учитель,или-голова на плечах.Или-всё вместе.
Востаннє редагував Кузьменко Алексей: 10.11.2009 о 03:19..
|
|
|
cказали "Дякую" Кузьменко Алексей за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:33.
|