|
10.11.2009, 00:22
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
сказав Дякую: 227
сказали Дякую 49 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Аквариум достался нам готовым. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Koroba
-если большой объем планируете не скоро ,то лучше отдайте,потом купите,будет гораздо интереснее вырастить своего..родного  .
|
Да хотим-то скоро. К Новому году друг другу такой подарок.
Цитата:
Я бы вам советывал самый простой (без всяких там питательных примесей)-так надежнее и без "подарков"-тише едиш дальше будеш,он у вас сам со временем станет питательный.
|
Спасибо!
Он самый, который нам и понравился. А ничего, что не круглый, а неровный, наши донные рыбки об него ртами не поранятся?
|
|
|
10.11.2009, 00:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Б.Эльза
А ничего, что не круглый, а неровный,
|
-А НИЧАВО!  )))))
|
|
10.11.2009, 00:49
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Koroba
-А НИЧАВО!  )))))
|
Ну, значит с грунтом я уже определилась 
|
|
|
11.11.2009, 00:52
|
|
Живу я тут
|
Б.Эльза,Кстати ,я упустил ,вы спрашивали на счет дезинфекции растений,то ее есть не один вариант.Вымачивание в воде с перикисью водорода,даже кратковременное опускание в белизну (не повторять) идр.
Но дело в том,что многие возбудители болезней рыб, не попав на рыбу в течение 1-3 суток, погибают.Поэтому если вы уж так переживаете по этому поводу, 3дня в лекгкой-светлорозолвой марганцовке вас самоуспокоят))))))) Улиток и их яйца можно вычислить визуально и очистить,водоросли -растение на карантин,хотя при внесении их("сорняки") в новую среду обитания иногда сами отпадают)))))
Востаннє редагував Koroba: 11.11.2009 о 22:40..
|
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
11.11.2009, 09:41
|
|
Активний участник форуму
|
Я так понимаю, "самоуспокоят" в моем случае - ключевое слово  Мне самой иногда смешно, как я "трушусь" над этим аквариумом, но не могу переступить через свою натуру. Мысль, что проблему легче не создать, чем разгребать - она в моем характере стержневая.
Цитата:
Допис від Koroba
водоросли -растение на карантин,хотя при внесении их("сорняки") в новую среду обитания иногда сами отпадают)))))
|
Ага, значит иногда и не отпадают? -> На карантин, однозначно! 
|
|
|
11.11.2009, 22:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Б.Эльза
Ага, значит иногда и не отпадают? -> На карантин, однозначно!
|
Любое растение (да и живность тоже),при перемещении в др.жизненную среду испытывают стрес и возможное стогнацироваие.Чем "это" моложе тем оно легче переносит "перемену климата",поэтому и брать все рекомендуется молодое от растючки до рыбы.Водоросли помоему эту перемену переносят еще хуже (сам видел как легкая бородка через неск.дней исчезала).Но водоросли практически все легко увидеть на растениях,и поэтому лучше такие вобще не покупать.Если растения продаются в лежачем положении в темных открытых (корытах) емкостях ,то лучше его разглядеть на предмет водорослей в прозрачной емкости например в банке,при покупке из "корыта" многое можно упустить)))))))))
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
11.11.2009, 23:33
|
|
Активний участник форуму
|
Спасибо!  Сейчас я этим постом нежно ткну в носик мужу. Я при прогулке по Куреневке именно так интуитивно и поступала - выбирала растения только маленькие и только в прозрачных емкостях. А муж мне говорил, что я балувана, что в тазиках растения дешевле и за те же деньги можно взять такое же но размером побольше.
Можно я еще спрошу?
Из трех купленных растений два уже посажены и чувствуют себя нормально, а вот нимфея не пережила карантина. Буквально за пару дней листья из розовых - позеленели и истоньчились, а потом сгнили и стебли. Может ли быть причиной что она замерзла при перевозке? Или что еще я могла сделать неправильно?
Востаннє редагував Б.Эльза: 11.11.2009 о 23:35..
Причина: очепятка
|
|
|
11.11.2009, 09:55
|
|
Активний участник форуму
|
Тем временем сама нашла в "мануалах" ответы на некоторые вопросы, которые сама же задала.
В частности, о кормлении Гурами:
Цитата:
Далеко не все рыбы любят толкаться у кормушки. Этим тихоням при ином кормлении, например, если сухой корм насыпаются в плавающую на поверхности кормушку, которая ограничивает его распространение по всей поверхности аквариума, может и вообще ничего не достаться.
|
У прежнего владельца аквариума кормушки не было, он сыпал корм прямо в аквариум. Мы кормушку поставили, а это не подошло Гурами. Сегодня насыпали корм не в кормушку - Гурами охотно поела хлопья, попавшие "в укромные уголки" аквариума, зато недополучили пайку придонники: когда сыпем корм в кормушку, к поверхности за хлопьями всплывает барбус, пока клюнет один кусочек - 10 потопит, боции и нанностомусы висят ниже и подбирают. Без кормушки корм расплылся по всему аквариуму, и так и остался плавать. Чувствую, прийдется теперь сыпать и в кормушу, и отдельную порцию в укромном уголке для стеснительной гурами.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:36.
|