Re: Баночка 60л. ) оцените плиззз ===www.aquaforum.ua===
Мне тоже очень нравится Ваш аквариум.
Если хотите совета- не слушайте тех , кто предлагает добавить красненького,неонок и скалярий)
Будет базарная пестрота, даже если предположить 100% гарантию ,что Вы не занесете с новыми рыбками никаких заболеваний в свой благополучный аквариум.
Теперь,когда вода чиста,питомцы радуют здоровьем, а растения свежей зеленью, как раз самое время задуматься, какое из направлений аквариумистики Вас привлекает -и потихоньку двигаться в ту сторону. Поверьте, это только поначалу хочется всего и много. аквариум суеты действительно не терпит.
На Вашем месте передний план бы я не засаживала, зачем Вам повторять избитый прием?
Наборот, очень интересно смотрится, я бы сказала-напоминает отмель на излучине с нависающими кустами.
Может быть пригодится такой совет. Когда маловато места, можно применить вертикальное озеленение, хоть в комнате, хоть в аквариуме))))
Т.Е.-на заднем плане тонкие изогнутые веточки вертикально наискось из одного центра(типа ветки прибрежных деревьев за кустами)- и к ним прbмотать кусочки мха,или анубиас пети ,или папоротник микрозориум. Оригинально выглядит и левкоцефала -но придется время от времени обновлять(обрезать нижнюю часть и заменять верхней)
Еще. Не надо больших коряг и кокосы. Можно с излишком органики в малой емкости хлебнуть проблем. И камней крупных не стала бы ставить, забирать объем воды.
Из рыб рекомендую почитать описание различных малораспространенных мелких видов лабиринтовых и южноамериканских цихлид. Бадисы. Редкие коридорасы. Когда аквариум небольшой, лучше держать рыб немного, но отличающихся интересным поведением и занимающих разные "этажи". И вдобавок, самолюбию владельца всегда льстит, когда имеешь что-нибудь "этакое", редкость))) Ведь интересно попробовать свои силы в содержании вида, с которым еще не все ясно!
И уж тогда ,почитав, сравнив условия со своими и решив, что они подходят, начать увлекательную "охоту за добычей".
|