|
|
15.04.2009, 19:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.993 раз(и) в 1.120 повідомленні
|
Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Лукия
Ни индикаторов, ни возможности их купить...
|
А в чем проблема? Есть www.arowana-im.com.ua
Цитата:
Допис від Лукия
А сильно испортить ситуацию я могу, если перейду на этот продукт?
|
Переходить на него нельзя, его нужно включать в список.
Цитата:
Допис від Лукия
у меня не так много растений, и есть рыбсы. Да и рост растений не стимулирую
|
Если мало растений, слабо растут и ничем не стимулируются (свет, СО2,) а рыбки есть, то подумайте как следует, прежде чем лить RR
|
|
|
cказали "Дякую" Bozhkov за цей допис:
|
|
15.04.2009, 20:50
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
|
Лукия, у меня та же фигня происходит в последние две недели, причем во всех 5 аквариумах и даже в 3-литровой банке с улитками. Раньше, года 2 назад появлялась нитчатка в виде жесткого комка зеленых нитей, один раз удалила вместе с пучком валлиснерии и все, а сейчас такая же картина как у вас. Причем нити не жесткие, в пальцах легко расползаются на кусочки, только никто из рыб их не жрет. Подозреваю, что дело в водопроводной воде, потому как все аквы у меня разные (свежие и нет), запущены в разное время и ничего в последнее время не меняла, ни травы новой ни удобрений. 
|
15.04.2009, 22:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 1.060
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 370 раз(и) в 235 повідомленні
|
Tetra
Спасибо, возможно, действительно, весна действует. Версия с водопроводной водой заслуживает внимания, но только мы же в разных городах... И вот как-раз в банке с улитками (тоже есть такое счастье) у меня благодать, то самое мифическое равновесие  .
Желаю успешно избавиться от этой напасти
Bozhkov
о Флорастимах еще почитала, похоже, мне и вправду спешить не стоит, пока ситуация стабилтная - еще понаблюдаю. Тем более, что ни количество рыб, ни растений резко не изменялось, вряд-ли после такого долгого времени равновесия мог быть с азотом резкий скачок.
Спасибо за ссылку.
|
|
|
15.04.2009, 22:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 1.060
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 370 раз(и) в 235 повідомленні
|
Tetra
Спасибо, возможно, действительно, весна действует. Версия с водопроводной водой заслуживает внимания, но только мы же в разных городах... И вот как-раз в банке с улитками (тоже есть такое счастье) у меня благодать, то самое мифическое равновесие  .
Желаю успешно избавиться от этой напасти
Bozhkov
о Флорастимах еще почитала, похоже, мне и вправду спешить не стоит, пока ситуация стабилтная - еще понаблюдаю. Тем более, что ни количество рыб, ни растений резко не изменялось, вряд-ли после такого долгого времени равновесия мог быть с азотом резкий скачок.
Спасибо за ссылку.
|
|
|
15.04.2009, 23:13
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
|
Да, что разные города - это не оспоришь, но может очистные станции по одной методике работают  . Я думала,вдруг лялиусы эту ерунду осилят, а они гаденыши роталу заточили вместо нитчатки  . Попробовала поподменивать воду два раза в неделю, свет выключала на несколько дней, удалила самые поврежденные листья - вроде пока дальше не распространяется, но и не погибает.Световой день сейчас 8 часов, флорастим уменьшила в два раза- трава растет медленнее, но терпимо.Вроде уже и ничего страшного, но как-то неспокойно на душе  . Посмотрю как будет дальше.
|
02.06.2009, 14:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы, Украина
Дописи: 442
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 87 раз(и) в 41 повідомленні
|
а у меня напасть случилась: пушистым волосяным покровом покрылась вся гигантская валиснерия и часть остальных растений.
нитчатка была, но прошла.
а вот это есть.
есть немного ксенококкуса и немного бороды, незначительно.
часто на стекле появляется налет, который я счищаю жесткой мочалкой от внешнего фильтра. как быть с подменами воды и освещением, аэрацией и лекарствами?
креветок нет, улиток драгоценных тоже, есть анцитрус.
|
|
02.06.2009, 16:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні
|
в какой акве это происходит по профилю понять не возможно, но, общий совет такой!
делаем подмены раз в 3 дня, по возможности защищаем акву от прямых солнечных лучей, добавляем к анцитрусу соседей, САЕ, гиринохейлюса, отоцинклюса  (количество водорослей уменьшится, но все равно уже от них окончательно не избавиться) Ксенококус можно одолеть методом затенения пораженных областей (попросту прикрыть его чем то сверху)
|
|
|
03.06.2009, 08:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы, Украина
Дописи: 442
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 87 раз(и) в 41 повідомленні
|
Raiven, просю пардона, в 200 литровке.
|
|
16.06.2009, 14:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
|
Аква 280 литров Лампы от стенки к лицу - Осрам флора 48 грн ГроЛюкс - 50грн Аквастар - 55грн ГроЛюкс - 50грн Осрам флора -48 грн ДЕйлайтСтар - 122грн все по 30 W По бокам ещё 2 экономки по 24 W но не подключал Запуск месяц назад За месяц появились водоросли но не так чтоб сильно Обрываю листья у растений Растения растут нормально Запустил 4-ре анцика Вырубил одну флору и Грошку подкинул 2 ампулярии .. наблюдаю Где взять САЕ Я с Южноукраинска и у нас тут такин нет на базаре
|
|
|
06.11.2009, 19:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
|
у меня в креветочнике нитчатка ковром стелилась. А потом пропала! ПОЛНОСТЬЮ. До сих пор пытаюсь понять, почему 
Накануне пропажи пересмотрела свет, уменьшила до ватт/литр (оказалось, что было больше).
Аквас стоит в углу, куда совершенно не попадает дневной свет, не то что прямые лучи а даже рассеянный из окна с трудом. Попросту говоря, если в аквасе не горит свет, то там настоящая темень. А свет включаю где-то на 7-9 часов, не больше. Ежедневные подмены где-то 10%.
Без удо (оч редко), без со2, без обогревателя, фильтра и аэрации, сифонка - оч редко.
растительность - мох кристмас на корягах. Много мха. + немного риччии, глоссостигмы, папоротников + два десятка креветок, которые нитчатку съесть не могли. 100%.
ну и других водорослей, вроде бороды, тоже нет никаких.
в чем секрет, понять не могу. Заносила нитчатку из большого акваса - в маленьком сдыхает
по ходу слишком большой объем мха и другой травы выедает из воды всё. Может быть в этом?
|
06.11.2009, 19:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
|
Теперь ситуация по второму аквасу. 200 л. Количество зелени по отношению к объему- умеренное. Подмены часто, сифонка часто. Рыб мало. Свет умеренный и часов 7 в день, не больше. Черной бороды нет в помине! Зато нитчатка прёёёёёёт. Я конечно выбираю ее, но терпение уже на пределе  Анализировала ситуацию, поняла, что скорей всего морю голодом высшие растения - рыб-то мало - всего 16 мелких рыбёшек на 200 л! А нитраты/фосфаты дополнительно не лью! только микроэлементы. То есть растения элементарно не могут пойти в рост так, чтоб задавить нитчатку. Со2 тоже нет.
В общем, поняла, что подмены в моем случае как средство борьбы с нитчаткой не катят. Заказала tmg от Еромолаева, макро в том числе. Плюс надо со2 ставить - и вот тогда-то будет шанс эту заразу победить.
|
16.11.2009, 23:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск, Вторчермет
Дописи: 283
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 122 раз(и) в 73 повідомленні
|
В 15-литрах всё было усыпано нитчаткой, в частности растения (особенно мхи) и грунт. Слегка уменьшил освещение (через два дня вернул прежнее), запустил одного мелкого анцика и четырёх вишен... через неделю аквариум стал чистым. Прям волшебство какое-то! Причём именно вишни очистили все мхи
|
|
|
24.01.2010, 18:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев возле Чернобыльской церкви.
Дописи: 235
сказав Дякую: 816
сказали Дякую 177 раз(и) в 73 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Animalize
В 15-литрах всё было усыпано нитчаткой, в частности растения (особенно мхи) и грунт. Слегка уменьшил освещение (через два дня вернул прежнее), запустил одного мелкого анцика и четырёх вишен... через неделю аквариум стал чистым. Прям волшебство какое-то! Причём именно вишни очистили все мхи
|
Мир Вам!
Ежедневно до 30% подмена, штук 25 - 30 креветок, прозрачных и чериков. Борода ушла полностью но нитчатка прет во всю. Сегодня выбросил всю ричию и почти всю ряску. Мхи чистые но на стеклах чувствую через недельку полезет нитчатка.
И шо робить? 
Спасибо. Удачи. 
|
25.01.2010, 11:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Chans, а Вы можете фото аквариума показать?
Не нитчатки, а именно всего аквариума.
|
|
|
07.02.2010, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев возле Чернобыльской церкви.
Дописи: 235
сказав Дякую: 816
сказали Дякую 177 раз(и) в 73 повідомленні
|
Anarhist, Мир Вам!
Как только произростет выполню ваше желание.
Удачи.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:06.
|