А что вам с ценой в Вемас не понравилось? Там только ЭПРА дорогой, а лампы (скажем OSRAM или Silvania) недорого, и на герметичные патроны цена небольшая. Зато вы сможете поставить в свой травник 2 лампы Т5 по 1149 мм длинной (а у вас стоят короткие 900 мм - растения по краям могут хуже расти)- они ярче ваших 30 ватт чуть ли не в 2 раза и срок службы у них больше. ЭПРА китайских я пока не видел под Т5, но их ЭПРА у Вемас весьма качественный и вряд ли у вас с ним будут проблемы (а китайские я уже 2 раза менял- уже мне в цену фирменных встали они...), то есть вы в итоге выиграете по качеству, мощности ламп, возможно, на их сроке службы - и в итоге в цене! Я на вашем месте вообще бы все 4 лампы Т5 поставил - для 4 ламп нужно 2 ЭПРА (каждый на 2 лампы) по 100 грн примерно. Вы уже так потратились на акву, что сделать хороший свет просто необходимо, а то настоящее удовольствие от покупки может и не наступить )))
''для 4 ламп нужно 2 ЭПРА (каждый на 2 лампы) по 100 грн примерно''-які краще ЭПРА ,в мене десіть -39W ламп шо порадете??