Цитата:
Допис від Жексон
Купил я 7,11,09г. 4-ри краба, насолил воду до 5 промиле, через дня 4 два были спаралезованы и в течении суток успешно подохли. На островки невылазят, растительность нетрогают, днем по аквариуму почти не появляються. На етих выходных я докупил опять 4 шт. Опять два откинулись....
|
У меня остался уже один из восьми. На островки вылазит в темноте, при включении света сразу прячется. Заметил, что перед тем как склеить клешни крабик начинает путешествовать очень бодро по аквариуму в независимости от освещения, у тебя также?
Сколько помню, а это более 15 лет в Киеве их продает только этот дед и продает их регулярно. Говорит, что разводит их сам в обычном пресном аквариуме с высотой столба воды 60 см. Плодятся два раза в год.
Вопрос: Учитывая, что у него их утром как клопов разных размеров, а к вечеру всегда почти всех или всех раскупают как успевает их воспроизводить?

Что-то тут не так или дед не договаривает.
Вспомнил- лет восемь назад у меня пара таких крабиков жила в обычной фруковнице, где было очень мелко, максимум 3-4 см. воды (подсоленной или нет не помню,
но кипяченой
), лежала пара камушков и немного грунта + улитки для пропитания.
Крабики жили долго, линяли регулярно, кушали хорошо, но погибли по моей вине (в спешке плохо охладил воду после кипячения и подлил ее).