Re: Помогите советом по родам данио!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ollan
Купите ей такого же как она парня. А дальше всё по книжкам. Ничего сложного в нересте данио нет.
я рекомендовал бы двух парней. троих (самка + 2 самца) отсадить в нерестовик 6-10л. дно оформить мелкой сеткой или мхом. на нерестовик должны попадать прямые солнечные лучи. после похудения самки всех взрослых убрать.
Цитата:
Допис від shon
на нерестовик должны попадать прямые солнечные лучи.
а если нет возможности попадания солнца, то что не получится?
И еще -
А без инфузорий никак? Я пробовал завести инфузорию как много об этом писали на банановой кожуре, но по видимому ничего не получилось. Малька макроподов без проблем поднимаю на яйце и артемии, а тут такой вариант прокатит?
Цитата:
Допис від Мах
а если нет возможности попадания солнца, то что не получится?
И еще -
А без инфузорий никак? Я пробовал завести инфузорию как много об этом писали на банановой кожуре, но по видимому ничего не получилось. Малька макроподов без проблем поднимаю на яйце и артемии, а тут такой вариант прокатит?
как правило данио нерестятся с восходом солнца (при попадении первых лучей) это как стимулятор. но я знаю тех кто обходится без солнца.
по поводу инфузорий. я для себя данио разводил без инфузорий. использовал яичный желток, но нужно быть оч. аккуратным. от желтка много мусора. нужно регулярно (каждый день) делать уборку.