На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.11.2009, 12:23  
новички рвутся в бой.Мои 35 литров.Не судите строго.=)
Придивляюся

Звідки Ви: Керчь
Дописи: 33

сказав Дякую: 28
сказали Дякую 6 раз(и) в 3 повідомленні
Alewa Alewa поза форумом 21.11.2009, 12:23
Рейтинг: ()

Доброго времени суток.Я новичок в аквариумистском деле.Мой стаж аквариумиста всего неделя.Мне очень нравится заниматься рыбами.Вот мои 35 литров.Выложил для того, чтобы знающие аквариумисты посоветовали что лучше сделать , от чего избавиться, как расположить растения. И так далие и тому подобное.Выслушаю любую критику, но не судите строго, ведь только начал.Посоветуйте, что лучше сделать и как.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SUC30010.JPG
Переглядів: 784
Розмір:  578,7 КБ
ID:	47429  

Переглядів: 7403
Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Alewa за це повідомлення:
-=ВИКТОРИЯ=- (22.11.2009), Hippo (21.11.2009), Liuska (22.11.2009), radiohot (21.11.2009)
Старий 22.11.2009, 12:04   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 2.509
сказав Дякую: 766
сказали Дякую 1.153 раз(и) в 531 повідомленні
Re: новички рвутся в бой.Мои 35 литров.Не судите строго.=) ===www.aquaforum.ua===

если вы имеете в виду наличие покровного стекла, то конечно свет оно сдерживает, но что ж делать.

А вобще 11 Вт света - это очень мало. я так понимаю, это энергосберегайка? может хоть ещё одну положить. просто для маленького аквариума недорогие люминисцентные лампы не купишь и приходится изощряться.

А теперь тссс, тихо, щас запинают. я такую проблему решила, поставив 40 л аквариум на подоконник. правда со стороны окна наклеила тёмную плёнку. сверху ещё 11 Вт светильничек стоял от Джебо и я вам скажу, хорошо трава растёть, креветкам есть где прятаться!

Kongo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.11.2009, 12:28   #32
Придивляюся

Re: новички рвутся в бой.Мои 35 литров.Не судите строго.=) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Kongo Переглянути допис
если вы имеете в виду наличие покровного стекла, то конечно свет оно сдерживает, но что ж делать.

А вобще 11 Вт света - это очень мало. я так понимаю, это энергосберегайка? может хоть ещё одну положить. просто для маленького аквариума недорогие люминисцентные лампы не купишь и приходится изощряться.

А теперь тссс, тихо, щас запинают. я такую проблему решила, поставив 40 л аквариум на подоконник. правда со стороны окна наклеила тёмную плёнку. сверху ещё 11 Вт светильничек стоял от Джебо и я вам скажу, хорошо трава растёть, креветкам есть где прятаться!
Я могу его убрать, но стоит ли если никакой крышки нет ? Вода будет испаряться быстрее.ну я не знаю на счёт энергосберелаки, но купил я её на рыбном рынке там сказали, что этого будет достаточно для моей баночки.=(
Вот коробочка из под неё.
Маловата для моей баночки?
Мініатюри долучень
Назва:  Лампа.JPG
Переглядів: 330
Розмір:  100,3 КБ
ID:	47535  

Alewa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.11.2009, 15:01   #33
Живу я тут

эту лампочку спрячтьте в коробочку. растениям она мало поможет. не могу к стати рассмотреть, где она у вас вобще расположена. такую можно применять, размещая её В ВОДЕ для подсветки с какой-нить задумкой.
Лучше уж пару энергосберегаек на покровное стекло положите, чем это. но они будут слегка подогревать стекло (аквариум) - следите чтоб это не стало проблемой.

Неплохое решение для вашего аквариума (если хотите чтоб росла трава) - светильничек типа такого , хотя и там света маловато.
Вот такая самодельная крышечка из ПВХ с 4 лампами Т5 по 8 Вт была бы супер хорошо.
Назва:  plafoniera_03.jpg
Переглядів: 766
Розмір:  19,3 КБ
ID:	47557

Многие ответы и решения вы сможете сами найти на форуме. Плюс ваша находчивость и желание Желаю успехов.

cказали "Дякую" Kongo за цей допис:
Alewa (22.11.2009)
Старий 22.11.2009, 21:21   #34
Придивляюся

Цитата:
эту лампочку спрячтьте в коробочку. растениям она мало поможет. не могу к стати рассмотреть, где она у вас вобще расположена. такую можно применять, размещая её В ВОДЕ для подсветки с какой-нить задумкой.
Лучше уж пару энергосберегаек на покровное стекло положите, чем это. но они будут слегка подогревать стекло (аквариум) - следите чтоб это не стало проблемой.

Неплохое решение для вашего аквариума (если хотите чтоб росла трава) - светильничек типа такого , хотя и там света маловато.
Вот такая самодельная крышечка из ПВХ с 4 лампами Т5 по 8 Вт была бы супер хорошо.
Долучення 47557

Многие ответы и решения вы сможете сами найти на форуме. Плюс ваша находчивость и желание Желаю успехов.
Классные светильники, стоит задуматься. А если ещё добавить одну такую же лампочку? В общей сложности будет 20 ВТ.Всё ж дело упирается в финансы.)))

Востаннє редагував Alewa: 22.11.2009 о 21:30..
Старий 22.11.2009, 22:10   #35
Живу я тут

нет лучше энергосберегайку+патрон со шнуром

cказали "Дякую" Kongo за цей допис:
ksed (22.11.2009)
Старий 22.11.2009, 22:22   #36
Придивляюся

Цитата:
нет лучше энергосберегайку+патрон со шнуром
переизбыток света - это тоже недостаток?Извините, что достаю всякими вопросами может быть глупыми, но для меня важными.))))

Старий 22.11.2009, 22:46   #37
Придивляюся

Звідки Ви: Россия
Дописи: 7
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Первый аквариум... Совет - определиться со стилем оформления и исходя из этого конкретно подбирать оборудование. 35 литров, конечно не лабео, тесновато. Даже в больших объемах доминирует над остальной живностью. Я в травнике использую энергосберегалку 6400К, советую, бюджетно. Искренне желаю успехов.

ksed поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.11.2009, 07:03   #38
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

Цитата:
Допис від Alewa Переглянути допис
переизбыток света - это тоже недостаток?
Конечно. Водорослям в первую очередь понравится.

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.11.2009, 07:45   #39
Живу я тут

недостаток

Старий 06.12.2009, 16:44   #40
Придивляюся

Печально, но мха в городе нигде не видел почему-то...=(

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts