|
22.11.2009, 16:12
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 950
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 407 раз(и) в 269 повідомленні
|
Re: Відповідь: Дистилятор под кроватью ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
ИМНО все же чайник на плите (особенно если плита газовая) и простенький холодильник куда функциональнее 
|
Тут смысл не в чайнике, а в том что в воскресенье вечером заливаеш водички в емкость №1 и в следующее воскресенье забирае дистилянт из есмкости № 2, при этом особо ничего не делая.
Перепад температур достигается тем, что емкость №1 стоит непосредсьтвенно у батареи (температура около 30-35 градусов), а емкость № 2 стоит в некотором отдалении температура около 20 градусов. Вот как сделать пасивное охлаждение к сожалению на ум не приходит. Активных действий для данной системы применять не охота.
А так всем спасибо за коменты, некоторые советы (например насчет трубки пошире приму к сведению при сборке).
Ихмо, в данной конструкции скорости и не будет, но за неделю сделать 2 литра дистилянта не прилагая никаких усилий - это и есть цель.
22.11.2009, 17:09
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.375
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Дистилятор под кроватью ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yaltinec
Перепад температур достигается тем, что емкость №1 стоит непосредсьтвенно у батареи (температура около 30-35 градусов), а емкость № 2 стоит в некотором отдалении температура около 20 градусов.
|
Тогда лучше дыру в стене и холодильник и приемную емкость на балкон  А если в комнате, то имно только если батарея хоть 45-50 градусов дает.
А в автомагазинах ИМНО сейчас уже не дистиллят, а осмос, а это не всегда одно и то же.
|
|
|
12.01.2010, 09:28
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Yaltinec, самый простой способ - вымораживание.
Из 5 л. бутылки (хорошо входит в отсек морозильной камеры) получаю ок. 3 л. практически дистиллята. Время замерзания (так, чтобы замерзало прим. 2/3 воды) пришлось несколько дней определять методом тыка. У меня - прим. 14 часов.
Затем вынимаю из хол-ка, пробиваю отв-е, сливаю то что не замерзло (там весь химический и пр. цимус). Оставшийся лед = дистиллят.
Таким образом за неделю набираю 15-20 л. Смешиваю с подменной водичкой.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
|
|
06.12.2010, 19:33
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 213
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 220 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yaltinec
Тут смысл не в чайнике, а в том что в воскресенье вечером заливаеш водички в емкость №1 и в следующее воскресенье забирае дистилянт из есмкости № 2, при этом особо ничего не делая.
Перепад температур достигается тем, что емкость №1 стоит непосредсьтвенно у батареи (температура около 30-35 градусов), а емкость № 2 стоит в некотором отдалении температура около 20 градусов. Вот как сделать пасивное охлаждение к сожалению на ум не приходит. Активных действий для данной системы применять не охота.
А так всем спасибо за коменты, некоторые советы (например насчет трубки пошире приму к сведению при сборке).
Ихмо, в данной конструкции скорости и не будет, но за неделю сделать 2 литра дистилянта не прилагая никаких усилий - это и есть цель.
|
А я бы посоветовал Вам не заниматься онанизмом. "за неделю сделать 2 литра дистилянта" - да хотя бы 100 мл набралось. Про равновесное состояние внимательно прочитали?
|
|
cказали "Дякую" Сан-Техник за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:08.
|