Цитата:
Допис від uBaHbI4
я конечно всё понимаю про тупых покупателей...
но если бы висело название рыбы, цена, рядом распечатанный листочек с условиями содержания - то было бы только легче, мне кажется.
я не знаю, попадает ли наша рыночная торговля под закон "о защите прав потребителя", но в нём есть масса интересного про ценники, достоверность информации и пр.
(это на любом рынке у нас так, не обязательно птичьем. На других даже хуже  )
|
Да, а еще латинское название, кто первым открыл, условия содержания, какие параметры воды должны быть в аквариуме, как их изменить, что делать при проблемах, и список всех рыб, которые есть на рынке, с которыми она уживается, и с котрыми нет.
Аквариумистика - это индивидуальность. И если человек не хочет заморачиваться и получить хороший товар с консультацией - тогда пожалуйста. Есть книги. И есть такой сервис как обслуживание аквариума.
Я не думаю что паспорт каждой рыбки покупатель будет читать.
И тем более продавцы расказывают совсем противоположные истории. Я например советую что нельзя самку петуха к импортному петуху сажать в маленький объем. Он на нерест захочет - будет выбивать икру, пока что-то не выбьет. Опыт был. Другие говорят что ему 2-3 самки нужно. Кого слушать?
А еще расказывали продавцы что неон убьет натобранхиуса. И доказывали сначала покупателю (хотя вместе он конечно их не содержал), и потом мне сказал что да. убьет.
А теперь предстаьте человека, который пришел, и все захотель узнать за раз. Начитается билиберды, что понаписывают (как иногда здесь и на форуме бывает). а потом начинает спрашивать а почему не вышло? И ему стандартный ответ будет всегда. А вы читали страницу 168 про кислотность воды. А какая у Вас кислотность? а?