|
|
25.11.2009, 15:22
|
|
Помогите спасти растения!
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 38
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

25.11.2009, 15:22
Рейтинг:
()
Здравстуйте!  я новичок пока) У меня аквариум на 64 л. Фильтр внешний (коба с фильтром на 1 микрон+ колба с углем), подача СО2, освещение желтый цвет и синий. Воду подмениваю раз в неделю, 30%. Проблемма в том, что у меня не приживаются растения, они растут, но одни деградируют, у других листья будто обессвечиваются и растворяются. Вычитала в интернете, что это может быть от большого кол-ва кислорода и от угля, еще вычитала, что можно добавить 1чл соды. Так ли это? Сделала анализы. Вот что получилось NO3-50 (норма 0-25), NO2-0 (норма 0), РН-6,4-6,8 (норма 6,8-7,6), КН 4-5 (норма 6-10), GH 7 (норма 4-14). Из растений у меня Роголистник Кубинский был густенький, но из-за своего стремления расти в длинну стал лысеньким), Эхинодорусы, обессвеченные, распадаються, но новые листочки растут , Криптокорина Вендта (подсажена недавно, потому пока целая), Бликса японика (обессвеченние листики), Глоссостигма повойничкообразная (почти умерла((((), Перистолистник повойничковый вроде нормальный, Валлиснерии обессвеченные листики, вроде никого не забыла) Помогите пожалуйста спасти растения!. Спасибки!
|
Переглядів: 6317
|
25.11.2009, 17:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 108
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 24 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Помогите спасти растения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Конфета
Подачa СО2 Aquael APR 150 выставляю но минимум.
|
Поправьте меня если я ошибаюсь, но поисковик на запрос Aquael APR 150 отвечает, что это компрессор.  Если я права, то CO2 в аквариум не подается.
|
|
|
25.11.2009, 17:45
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hippo
Из профиля: Свет 2 лампы, желтый цвет и синий (синий вкл редко)
Какие лампы? 
|
Игорь, ну там же ясно написано "Лампы две, одна желтая, вторая синяя", ну что же тут не понятного?! ))))
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
25.11.2009, 17:51
|
|
|
Цитата:
Допис від Конфета
125 град
|
125 чего? градусов? Если да, то грдусов чего Цельсия, Фаренгейта, или это градусов угла? ((((
Перепишите точно называние и маркировку буква в букву...
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
26.11.2009, 09:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.584
сказав Дякую: 228
сказали Дякую 433 раз(и) в 275 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Конфета
125 град С, VW1 , это на желтой
на синей, которая не нужна, 220 V, 6-12W
Имею ввиду посоветуйте нормальное, убрать то что есть-не проблемма!
|
Начинать советовать можно, когда знаешь назначение применения. А убрать то, что есть таки проблема, точнее проблемой может быть то, чтобы новое поставить, ведь лампы очень сильно отличаются. Уточните, пожалуйста у вас люминисцентные лампы (длинная трубочка) или накаливания? И уточните, вы планируете в этом аквариуме травник с подачей СО2, удо или просто аквариум с растениями?
|
|
26.11.2009, 11:27
|
|
Придивляюся
|
Уголь убрала, как и посоветовали
Цитата:
Допис від Talochka
Поправьте меня если я ошибаюсь, но поисковик на запрос Aquael APR 150 отвечает, что это компрессор.  Если я права, то CO2 в аквариум не подается.
|
Да, СО2 поступает только с компрессора, отдельной подачи нет
Цитата:
Допис від pimass
125 чего? градусов? Если да, то грдусов чего Цельсия, Фаренгейта, или это градусов угла? ((((
Перепишите точно называние и маркировку буква в букву...
|
Читайте внимательней, там написано каких, если непонятно принимайне за градусы угла!
Вместо того чтоб высмеивать ответы новичка могли бы как профессионалы реально помочь! Уже 10 раз отвечаю про лампы! Все что написано переписала! Больше у меня НЕТ инфы, знала бы больше, не просила б помочь подобрать освещение! Для чего аквас и кто живет тоже описала, если можете помогите! Спасибо, тем кто отзовется.
|
|
|
26.11.2009, 12:01
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Конфета
если можете помогите!
|
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с)
Вы не торопитесь и не хватайтесь за решение сложных задач. Начните с простого и двигайтесь по мере понимания и накопления опыта к сложному. Когда научитесь содержать простые растения в простом аквариуме, внимательно наблюдая за реакцией аквариума на вмешательство, тогда можете постепенно переходить к высоким технологиям, к которым относится подача и контроль СО2, микро- и макроэлементов, высокий уровень освещенности и содержание требовательных растений. А Вы с этого начали....
Если уж очень хочется сразу начать со сложного, проведите сбор информации, ознакомьтесь с опытом успешных аквариумистов, определитесь со своими возможностями (финансовыми и информационными), а тогда приступайте к реализации задуманного. В таком случае есть хорошие иллюстрированные статьи
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33142
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=16959
Тогда подобных вопросов в Вашем исполнении больше не будет. Вы сами сможете помогать другим.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
26.11.2009, 12:14
|
|
|
Цитата:
Допис від Конфета
Читайте внимательней, там написано каких, если непонятно принимайне за градусы угла!
|
Лично мне не понятно, как люминисцентная лампа может грется до температуры в 125 цельсия!!! Потому и переспросил. Если решили язвить, язвите в другом месте. Что Вам можно посоветовать, если Вы даже не можете объяснть толком, что у Вас за лампы стоят! По возможности сделайте фото этих ламп и выложите их на форуме.
Цитата:
Допис від Конфета
Да, СО2 поступает только с компрессора, отдельной подачи нет
|
Объясните мне пожалуйста сирому и убогому, как Вы умудряетесь подавать углекислый газ (СО2) посредством компрессора? ))) Если бы так и было Вы бы не смогли тут написать по одной простой причине, Вас бы не было в живых, так как атмосфера углекислого газа (СО2) не пригодна для существования аэробных организмов (человека, млекопитающих, рыб и т.д.).
Что касательно "высмеивать", дам Вам один совет: разберитесь с терминологией и задайте конкретный вопрос и Вам обязательно тут помогут.
Востаннє редагував pimass: 26.11.2009 о 12:24..
|
|
|
26.11.2009, 13:50
|
|
Придивляюся
|
pimass
Первым съязвили вы, я только ответила. Извините!
Объясняю через компрессор поступает воздух, если я правильно понимаю, в котором углекислый газ содержится в небольшом кол-ве, отдельной подачи СО у меня нет, см. выше!
Насчет вопросов у меня их уже нет, ответы нашла по ссылкам, в личке и на другом форуме!
|
|
|
26.11.2009, 13:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Конфета
в котором углекислый газ содержится в небольшом кол-ве
|
Т.е. проще говоря - дополнительной подачи СО2 у Вас НЕТ.
А то, что подается с воздухом - ничтожно мало.
|
26.11.2009, 14:01
|
|
|
Цитата:
Допис від Конфета
Первым съязвили вы
|
Та не язвил я, просто ваши лампы "желтая и синяя" похожи на анекдот,
"-дайте мне киллограмм молока.
-Вам порезать или завернуть?
-Мне всё равно, я на велосипеде."
Поверьте люминисцентные лампы (лампы дневного света) не могут грется до 125 градусов Цельсия! Ну не могут! 40-45 градусов поверил бы! Может у Вас лампы накаливания? Сделайте фотки Вашей крышки, что бы народу стало ясно, чем Вы светите в аквариум.
Да и фильтра тоже "Фильтр внешний, 2 колбы, 1 микрон и уголь" Что то я смцтно себе представляю вот это. Вы что аквариумную воду через обратный осмос гоняете? Напишите название модели и производителя, фото тоже желательно.
26.11.2009, 14:12
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
26.11.2009, 14:17
|
|
|
То есть это лампы которые топятся в аквариум? Если да, можете их выбрасывать, для растений ни какой пользы не несут. А 125С вобще ХЗ какое значение несут....
26.11.2009, 14:17
|
|
|
Теперь фото фильтра пожалуйста.
26.11.2009, 14:28
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від pimass
Теперь фото фильтра пожалуйста.
|
   Я туда не подлезу))))) там стоит LEADER UPS-2, вот ссылка http://aquaclean.at.ua/index/0-7
Хм у меня крышка стеклянная, подходят только на присосках лампы, или можно как-то смастерить освещение для растений? Мне советуют 3х15 ваттные Т8, а еще лучше 2х24 ваттные Т5. что скажете?
|
|
|
26.11.2009, 14:31
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Конфета
   Я туда не подлезу))))) там стоит LEADER UPS-2, вот ссылка http://aquaclean.at.ua/index/0-7
Хм у меня крышка стеклянная, подходят только на присосках лампы, или можно как-то смастерить освещение для растений? Мне советуют 3х15 ваттные Т8, а еще лучше 2х24 ваттные Т5. что скажете?
|
ПыСы про серебро по ссылке, в моем его нет, наверно рекламная замануха в одной колбе полипропилен 1 микрон, во второй уголь, со вчера уголь убран!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:10.
|