Цитата:
Допис від Олег Николаевич
Я эти язвочки прошел 10 лет назад,утверждаю- это признаки нитратных отравлений,производители здесь не причем.Если таких малышей с открывшимися ранами просто поместить в идеальные условия раны затягиваются без лечения.Причины могут быть две :ужасная вода и несоответствующий выростник.
|
Ну.... такое встречал у разводчиков анца раньше - при кормежке фаршем и телячьими мозгами

. Вылечить практически не удавалось. Думаю что причину возникновения этой болячки можно установить только при помощи микроскопа. Недавно было такое и у меня - на простом анце. Возникло так - самец не выпустил из трубки самку и она сдохла, но икру отложила

Самец высидел малька, буквально на костях самки. После перевода в акву на 70л через неделю малек и поймал эту байду

Ципрофлоксацин не помог, эритромицин и тетрациклин с бицилином то-же

даже в двойной дозе, подмены не дали никаких результатов.... На рыбу честно я слегка

, и ничего не делал, кроме... поставил акт.уголь на фильтрацию... язвы стали помалу заростать,, а малек перестал дохнуть. Раньше сам с таким не сталкивался, лет десять назад

, ибо всегда держал малька на подменах 2-3 раза в неделю и акт. угле в фильтрах. Да - мальку фарш не давал. На телячьих замороженных мозгах анцики растут реально быстрее чем на трубаче, но как оказалось вот так серьезно болеют.