|
26.11.2009, 22:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Re: кормление золотых ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Oranda
...1,5 года... улыбнуло)))) ему не больше 4-х месяцев, остальные чуть старше.
|
Володина-jan, а, действительно, когда рыбы куплены?
|
|
|
27.11.2009, 07:51
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
Все золотые были приобретены в течение последних 2х месяцев. Телескопа подарили  ) их было два квазимодика..т.е.отбраковка наверное(у одного глаза разного размера, у второго хвост не раскрытый, такое ощущение что его выворачивали, как белье мокрое отжимают, так у него было с хвостом,отжатый какой-то), которую продали моей соседке. один уже отошел от мира сего, второго я забрала. Живет у меня уже недели 2-3...я уже не помню. Пока был старый фильтр убирала 2 раза в неделю их каки, и подменивала воду 2 раза в неделю. Сейчас стоит новый фильтр, вода чистейшая, не нарадуюсь. Вчера забрали аквариум на 200л. Буду готовить к запуску. Для полного счастья осталось докупить грунт  И тады мои хрюшки переселятся в новый домик.
27.11.2009, 14:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Адамас
Володина-jan, а, действительно, когда рыбы куплены?
|
Володина-jan, я возрастом поинтересовался, потому что не раз сам ошибался: покупаешь рыбку по осени, "по умолчанию" предполагается, что это рыба летего разведения ("вот подросли малечки, их-то я и беру"), а затем выясняется, что это прошлогодние - недоростки, растут очень-очень плохо, остаются затянутыми. Отличить их непросто , важно учесть цвет - у недоростков он, как правило более интенсивный (они окрасились полностью), у молодых - более блеклый, ещё бледноватый. "Фигурки" у недоростков более "зрелые", "оформившиеся" -видно, что это миниатюрные рыбки, а не мальки. Купить таких легко именно осенью (разводчики освобождают место под новое, подросшее уже, поколение) и в магазине (продавцы ничего "не знают" или не хотят знать).Ваш телескопчик, кстати, весьма яркий  , хотя всё возможно (я- пессимист   ). Если он этого лета, то особенно актуально кормить его почаще овсянкой, чем раньше начать, тем лучше (подкармливают овсом даже на 2-м месяце). Такое раннее овсо- и кашекормление крайне положительно влияет на "фигуру", рыбки вырастают "пузыристыми". Это особенно важно для телескопов, к-е в массе своей получаются слишком длинными, а нужна округлость.
|
|
|
04.02.2010, 16:04
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
такс..телескоп ушел в иные миры. Рассказывать не хочу
А вот мозги у моих оранд что-то мало развиваются. кормлю так.
1 день заморозка для золотых, 2-ой день тыква, 3-й день сухой корм тетра для золотых. Параллельно им переподает ряска раз в 2 недели(как в магазине бываю), роголистник и таблетки для сомов.
з.ы. меня очень интересует как правильно все же кормить оранд, т.к. планирую завести оранд побольше...и мозги хочется чтоб у них были красивые
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:56.
|