|
30.11.2009, 18:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород, Закарпатье
Дописи: 536
сказав Дякую: 570
сказали Дякую 228 раз(и) в 148 повідомленні
|
Re: Нужен совет о Гурами ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sashulya79
отсадить на неделю, если есть куда ( хватит и 10 л), подменивайте воду понемногу ( 1л. каждых два дня). и сыпаните пол ложки ( столовой) соли, но не едированой !! первых два дня не кормите, вреда не будет, а на третий начинайте кормить маленькими порциями 2 раза в день. не забывайте менять воду. а там увидите как она себя ведет, если появится аппетит, выпустите в общак.
|
Цитата:
Допис від sashulya79
и сыпаните пол ложки ( столовой) соли
|
А соль то зачем? Вроде никаких симптомов для лечения солью?
Тут надо обратиться в "здоровье рыб" там специалисты подскажут. А просто так советовать "солить рыбу" я бы не стал. Скорее всего гексамитоз, или какая-то болезнь связанная с внутр. органами. Поэтому соль безполезна.
Температуру поставте 26-28гр , лучше28.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Александр11 за цей допис:
|
|
30.11.2009, 22:17
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
сказав Дякую: 227
сказали Дякую 49 раз(и) в 28 повідомленні
|
Температуру в аквариуме последние несколько недель поддреживали 24-25 (по наружному жидкокристаллическому термометру). Поднять додумались еще вчера вечером (тот же термометр показывал 29-30), сейчас чуть снизили - 28. Но это все в общем аквариуме.
Отсаживать?
учитывая, что от еды она отказывается уже давно - минимум неделю - то уже наверное должны б были быть хоть какие-то внешние проявления.
Цитата:
Допис від Александр11
болезнь связанная с внутр. органами
|
А вот об этом уже я и сама подумываю. Меня смущает ее округлый животик. Насколько я знаю, у прежнего владельца аквариума она всегда жила одна, никогда не было пары. Может, это киста? Или пухлый животик для самочки - это нормально?
Кормил прежний владелец только сухими кормами - фирменными (Tetra, JBL), но только ими.
А может, она просто старая? Я не знаю, сколько ей лет, но от носа до начала хвостового плавника она сантиметров 10.
|
|
|
30.11.2009, 23:32
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
сказав Дякую: 227
сказали Дякую 49 раз(и) в 28 повідомленні
|
Создала тему в "здоровье рыб", там разместила и фотографии:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....706#post775706
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:28.
|