04.12.2009, 19:25
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Канада
Дописи: 116
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 145 раз(и) в 38 повідомленні
|
Re: хромисы ===www.aquaforum.ua===
У меня, как выяснилось, 2 особи хромиса-красавца (примерно 4 и 5см), которых я по незнанию вначале записала в апистограммы. Живут второй месяц в 90л вместе с неонами, расборами, лялиусами и барбусами Шуберта. Из прочитанного про хромисов сложилось впечатление, что они весьма неуживчивы, нападают на рыб даже крупней себя, выкапывают растения и тд.
Мои не копают. Не кусаются и не гоняют ни рыб ни аманок, огрызаются иногда, но без мордобойства. Барбусы и то больше шороху наводят. Хромис, который крупнее погоняет немного мелкого собрата, но особо по кустам за ним не бегает, показал, что он главный и дальше по своим делам пошел. Жрут оба как не в себя, от корма др. др. не отгоняют, некогда! Кушать надо, пока барбусы все не схряпали.... Прохожу мимо банки, увидят - подплывают, вдоль стекла плывут за мной, и вообще у переднего стекла ошиваться любят...
В магазине они жили в голом 100л. аквасе в кол-ве 15-20шт., я взяла почти самых мелких, может они была зашуганы более крупными сотоварищами (до 8см) и поэтому неагрессивны? Или они еще маленькие, поэтому добрые и безобидные?
У кого есть опыт содержания этих рыбок, поделитесь наблюдениями, пожалуйста!
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:51.
|