Re: аква литров на 600-800, угловая, подскажите по оснащению ===www.aquaforum.ua===
итак, что получается :
сама аква остается такой как и была...
самп будет не 100 а 120, фильтрация -уголь, водорослевик,
пенник будет логиновский
осмос будет аля аквафор... ионнообменные смолы - читаю неоднозначные мнения..
цену вопроса не поняла пока.
помпы... или потрачусь на Вортек (мп 40) или Поларио ,которые 2х сторонние,кстати, нет ли отзывов?... (или их брать буду в самом конце и деньги останутся только на китай )) пока 2 штуки...думаю хватит..
самый большой (и больной, впрочем) вопрос это освещение... т.к. сначала ориентировалась на люстру подвесную...а теперь или крышка будет ( с учетом того что я три МГ по 150\250 хочу, то крышка поднятая см на 20+10...)но сложно т.к. форма аквариума , или навесные с креплением к банке..
чиллер - пока в сад...температура в помещении аккурат 24-25 градусов...аква находится под Дайкином и потолочной вентиляцией... брать б\у аквамедик не хочу...если будет необходимость в чиллере , то сразу хочу потратиться на что-то хорошее...
буду рада комментариям...особенно про помпы и свет..т.к. пока не могу найти хорошего сочетания 3 МГ по 150 + 4(6 т5) и чтоб с креплением к одной стороне банки и длинной хотя бы 160..170... а если по метру брать то нет такой наборки чтобы 2 МГ + 4 лампы..Или гейсман... Гейсман поломает мою бюджет..)
одно расстаривает, стекло все еще не пришло(( и аква дай бог к НГ поставится на место...а ЖК видимо уже в январе буду грузить... что печально т.к. все же аква задумывалась как подарок..