На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.12.2009, 20:41   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 617
сказав Дякую: 1.729
сказали Дякую 334 раз(и) в 183 повідомленні
Re: Можно ли докармливать? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mashenka___ Переглянути допис
И, похоже, в следующий поход в магазин придется купить трубочника... Но я боюсь, что он может всякую гадость в акву принести.
Я выдерживаю трубочник перед тем, как скормить рыбам - 2 недели. Это долго, но позволяет избежать занесения в аквариум непрошенных гостей (моногенетические сосальщики гибнут за 10 дней без рыб) или еще чего-нибудь (трубочник в сменяемой воде 2 р в день, очищается лучше, хотя пишут, что достаточно 1 раз, хотя это зависит от исходной чистоты трубочника).

Вы решите, что Вам необходимо - кормить рыб полноценно (для этого достаточно использовать тетровские сбалансированные корма). Или Вы хотите вырастить и подготовить к нересту производителей. Тогда надо кормить не только сухими кормами. Но я повторюсь:

Один из аквариумов, который я помогала запускать в 2007 году населен малавийскими цихлидами, которые предпочитают соотношение 40% или 60% растительной или животной пищи в зависимости от группы принадлежности. Так вот, они из трехсантиметровых мальков выросли до природных размеров, правда плотность посадки рыб была правильной, но кормили их исключительно TetraChichlid (хлопья). Мало того, что рыбы выросли, они еще и регулярно нерестятся, уже несколько поколений малька выросло.

Есть такое железное правило - чем проще, тем лучше. Если не напрягает возиться с живыми кормами - все только за. Но решать-то Вам.

S V поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts