|
10.12.2009, 19:36
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 107
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 29 раз(и) в 22 повідомленні
|
Re: Какие тесты взять для запуска. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ихтиолог
Тетра врет часто,
У Джи би эль очень тяжело определять разницу цветов. По крайней мере нитратный тест слабый.
Аммоний (если нужен будет, запуск на ЖК?) лучше брать серовский, нитраты тоже до 50 мг довольно четко все видно.
КН нужен в первую очередь, можно любой фирмы, чтоб не просроченный был.
Са салифертовский, Ред си про (обычный не берите), или Сера-нужен если будут лпс или спс.
рН подойдет тот у которого шаг в две десятые, но они тоже сильно врут, поэтому сильно им верить не стоит.
|
Ну ниче себе-вот этоя понимаю ответ. Спасибо какраз на этих выходных буду покупать тесты. в наличии есть жбл, сера и тетра. Попробую из серовских взять то что вы написали-остальные жбл(за отсутствием других)
|
|
|
10.12.2009, 21:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 948
сказав Дякую: 460
сказали Дякую 1.562 раз(и) в 449 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alexey-od
(за отсутствием других)
|
есть еще тропик марин...
|
11.12.2009, 20:42
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 322
сказав Дякую: 486
сказали Дякую 189 раз(и) в 115 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alexey-od
Ну ниче себе-вот этоя понимаю ответ. Спасибо какраз на этих выходных буду покупать тесты. в наличии есть жбл, сера и тетра. Попробую из серовских взять то что вы написали-остальные жбл(за отсутствием других)
|
Кстати обратите внимание на то что на серовских и тетровских тестах ( в отличие от jbl) не правильно маркирована мерная мензурка метка 5 мл если наполнить шприцом будет на приблизительно 1 мл ниже, так я был введен в заблуждение результатами и чуть не начал химическую войну с пониженым кальцием    http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48452 так что будьте бдительны, как говориться лучше добдить, чем не добдить!Кстати у тетры не прописаны сроки годности, какие то шифры взамен, на мой вопрос на этом форуме (ниже есть отдел магазины, ТМ, и др )откликнулся представитель из Москвы написал на мыло что надо списать с каждой баночки коды прислать им и они ответят на мой вопрос, но я к сожалению стер случайно емайл а на второй запрос ....."он опять не вернулся из боя"http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48496 а вообще тема мало обсуждаемая поэтому предлогаю выше сделать опрос по каждому показателю, чем сейчас и займусь!!! 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:35.
|