На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.12.2009, 10:11  
Как доработать?
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 538

сказав Дякую: 126
сказали Дякую 236 раз(и) в 96 повідомленні
olegpan olegpan поза форумом 04.12.2009, 10:11
Рейтинг: ()

Сделал себе самую простую систему бражки из возможных (на фото). Бутылка, воткнутая иголка от капельницы, на другом конце трубки - рябиновая веточка. Отлично работает, классно растворяет. Кроме того, безопасность на уровне - при аварии с бутылкой/трубкой вода из аквы через рябину не потечет.
Но возник вопрос - как быть ночью? Если оставить подачу - рыба к середине ночи начинает задыхаться. Сейчас я ночью откручиваю крышку с бутылки. Но при таком варианте пропадает много газа, да и брага будет реагировать меньшее количество времени.
Может быть есть какие-то идеи - как можно накапливать СО2 ночью применительно к моей конструкции. Читал где-то о воздушном шаре, но мне кажется, что не пойдет - мало давления создаст. В системе с рябиной давление очень не слабое, бутылка на ощупь довольно тугая.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P041209_10.01.jpg
Переглядів: 547
Розмір:  111,8 КБ
ID:	48753  

Переглядів: 4211
Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2009, 21:26   #16
Живу я тут

Re: Как доработать? ===www.aquaforum.ua===

Появилась идея. В разрез шланга вставляем тройник. На третий выход одеваем шланг, который присоединен к другой бутылке. На шлангах к акве и к резервной бутылке зажимы. Режим работы:
1. День - шланг в резервную емкость перекрыт, СО2 идет через распылитель в акву.
2. Ночь - шланг в акву перекрыт, СО2 идет в резервную бутылку. Давление растет, но по идее система должна выдержать, тем более, что резервную бутылку можно взять побольше - 2 литра.....или даже 5, хотя, думаю, что 2 хватит.
Утром открываем кран в акву и избыток давления потиху стравливается.
Прошу подвергнуть суровой критике.....нюхом чую, что где-то ошибаюсь

olegpan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2009, 21:28   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
Надіслати повідомлення для chack на Skype

В резервной бутылке уже будет 2 литра воздуха. Это плохо.

chack поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2009, 23:28   #18
Живу я тут

Цитата:
Допис від chack Переглянути допис
В резервной бутылке уже будет 2 литра воздуха. Это плохо.
Мда....в первую ночь это и не особо страшно. А получится, что к следующей ночи там уже будет давление еще выше и общее давление возрастет.....чем дальше, тем больше, пока не БУМ
А такая идея красивая была

Старий 06.12.2009, 11:59   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skif на ICQ

Пробовал я такое, работало но не нравилось.
Использовал 10л ПЭТ бутыль. Воздух удалить просто - заполнил водой и вытеснил её СО2. Для этого пришлось в крышку врезать два штуцера (зато потом тройника не надо).
Работа системы требует постоянного контроля и переключений. Что очень неудобно. Если прозевал то давление нарастает очень быстро и при 0.5атм уже выдувает крышку бутыля "зонтиком", ещё чуток и срывает. Из-за постоянно меняющегося давления сильно скачет скорость подачи газа в акву.
В общем, помучался некоторое время, усиливал крышку, даже пробовал редуктор для стабилизации давления ставить... Всё не то Потом решил что нужен ресивер с эластичного материала. Установил камеру и доволен. Вот бы где-то найти камеру небольшого размера но с большой толщиной резины, чтоб держала давление повыше, чтоб для рябины хватило....

Skif поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2009, 13:41   #20
Живу я тут

Цитата:
Допис від Skif Переглянути допис
Пробовал я такое, работало но не нравилось.
Использовал 10л ПЭТ бутыль. Воздух удалить просто - заполнил водой и вытеснил её СО2. Для этого пришлось в крышку врезать два штуцера (зато потом тройника не надо).
Работа системы требует постоянного контроля и переключений. Что очень неудобно. Если прозевал то давление нарастает очень быстро и при 0.5атм уже выдувает крышку бутыля "зонтиком", ещё чуток и срывает. Из-за постоянно меняющегося давления сильно скачет скорость подачи газа в акву.
В общем, помучался некоторое время, усиливал крышку, даже пробовал редуктор для стабилизации давления ставить... Всё не то Потом решил что нужен ресивер с эластичного материала. Установил камеру и доволен. Вот бы где-то найти камеру небольшого размера но с большой толщиной резины, чтоб держала давление повыше, чтоб для рябины хватило....
Насчет камеры.....думаю, нужно не камера, а полноценное колесо..... То бишь стальной диск с покрышкой и камерой.....или без камеры вообще. Давление выдержит сумасшедшее.
О, я придумал вариант получше - МЯЧ....щас попробую баскетбольный найти.

Старий 06.12.2009, 14:31   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skif на ICQ

колесо или мяч это всё равно что бутыль, т.е. жесткая оболочка Самый смак в том чтоб объём ресивера увеличивался за счёт растяжения оболочки. Только в этом случае получим максимальные запасы Со2 при относительно стабильном давлении.

Skif поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2009, 01:10   #22
Живу я тут

В общем, нашел вариант. Ставим тройник, на второй отвод такую же рябиновую палочку. Днем перекрываем - СО2 идет в акву, ночью через эту палочку в атмосферу. Какой плюс - давление в системе не стравливается, а всегда поддерживается на одном уровне. Да, теряем СО2 ночью, но зато утром переключаем на акву и сразу идут бульбашки.
С мячом действительно не получилось - мяч надул хорошо и все

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts