14.12.2009, 09:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Ленинградская пл.
Дописи: 29
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Всем привет.
Вот и я присоединился к тем, кто содержит трофеусов.
Так вышло, что в аквариуме у меня составилась сборная солянка.
Кто там сидит, можно посмотреть в профиле.
Все мальки еще.
После того, как стал изучать более подробно информацию о рыбах, которые у меня есть, понял, что в принципе все растительноядные, кроме северумов и коламоихтов.
Мальков трофеусов бемба и звездчатых брал на Птичке. Всем по 3 месяца было, сейчас уже 4. Все были длиной около 3 см
Через две недели возникли проблемы. Одного за другим потреял двух звездчатых трофеусов.
Кормлю артемией и моиной. Изредка кормлю Тропикал спирулина. Пару раз давал мелко натертую тыкву.
Бемба себя при этом чувствуют нормально. А два покойных звездчатых внезапно начинали останавливаться в укрытиях, слабо двигались и почти не питались. Дня через четыре теряли окрас и пропадали. Видимых предпосылок к такому развитию событий не было. Остальные звездчатые растут быстро.
Продавец на птичке сказал, что похоже на перекорм и забитие кишечника.
Но при этом другие рыбы не гибнут, и те, кто якобы переел, не были самыми крупными. А мелким рыбкам у меня переесть сложно, т.к. толпа не особо подпускает к пище.
Возникают мысли о том, что проблемы были врожденные. Хотя это скорее самоутешение.
Ваше мнение, профи?
Накопился ряд вопросов.
o Коламоихтов кормлю крупными кусками креветок, но некоторые куски растрепывают и рыбы покрупнее их съедают, правда трофам не перепадает, не катастрофично ли это?
o Можно ли во время кормления давать несколько видов корма или желательно давать один вид?
o Когда начинать переводить трофов (сейчас 3-4 см) с моины и артемии на преимущественно растительную пищу?
o Что делать, если грунт камушки 3-7 мм? Обязательно ли менять на песок?
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:57.
|