Re: Стойка под500 и 600 л на балконе ===www.aquaforum.ua===
Дело в том что у Ярика кронштейны крепятся к боковой плите а мне эта конструкция не подходит в принципе. У меня будет именно стойка. Мне самое главное уменьшить нагрузку на пол. Но вся соль в том что у него именно балкон а у меня лоджия. Посмотрите на чертеже как там расположены плиты перекрытия и несущие. Я думаю можно будет анкерами закрепиться к трем несущим плитам. Это по идее должно существенно уменьшить нагрузку на пол . Как считаете?
Цитата:
Допис від gros77
Но вся соль в том что у него именно балкон а у меня лоджия.
Почему тогда Вы переживаете? Если лоджия, то плита перекрытия должна быть толще балконной. Плиты перекрытия панельных домов расчитаны(обычно) на нагрузку 1т на 1м2 (+небольшой запас, но лучше уточните насчёт именно Вашего дома и Вашей лоджии). Основная задача, как сказал сэм, это распределить нагрузку на большую площадь - металлические пятаки, может и швелер помощнее. Для фиксации Вы уже сами озвучили
Цитата:
Допис від gros77
анкерами закрепиться к трем несущим плитам
Ну а сами материалы для стойки ... возможно под 4 вертикальные стойки - уголок 63-й, горизонтальные полки - профиль, скажем 40х40, может и мощнее взять.
Вот нашёл фото с форума
В общем идею Ярика использовать можно.То есть нижнюю полку закрепить на стене. Тогда давить на пол будет только один аквас. А плита перекрытия на лоджии если не ошибаюсь 150 мм.