Цитата:
Допис від AlexNimnul
добавляет сюда стоимость силикона 90 грн(только не говори что сможешь склеить 160 литров одним тюбиком силикона), малярный скотч 5-7 грн, растроритель(для обезжиривания) около 10 грн. Добавим сюда 3 дня на поклейку. Добавим неделю на просушку... а не дешевле на птичке купить банку за 300грн?
Я тоже был такой умный, купил стекло подешевке, силикон и.т.д... ~100л аквариум обошелся 230грн, неочень ровные стыки, кое-где силикон торчит, кучу времени убил на доводку кривых швов... Не расказывайте сказки только что можете с первого раза склеить аквариум с ровными стыками, без огрех.... потом на птичке купи такой же аквариум за 200 грн.
Вопрос, что я выиграл пытаясь склеить сам? НИЧЕГО... куча убитого времени, не очень красивый аквариум, зато САМ... теперь там кролики живут мелкие...
|
В корне не согласен ни с одним доводом данного поста.
Первый же мною склеенный аквариум (лет 15 назад) долго был у меня и до сих пор радует уже другого хозяина.
Склеено всё было очень ровно и аккуратно (работал очень осторожно, боясь набокопорить). Стёкла для него вообще сам вырезал и шлифовал острые кромки.
С тех пор переклеил аквасов и себе и всем знакомым хрен знает сколько.
Правда больше 300 л не практиковал, просто не попадались желающие.
Самое главное РОВНО порезать стёкла!!!
А дальше просто аккуратная работа.
Что касаемо расхода силикона, проверено неоднократно - 1 тубы хватает на аквас 200 л. Про цену на силикон я вообще молчу. Кто Вам продал силикон за 90 грн.?

И о какой недельной просушке идёт речь???

Скорость высыхания силикона 2мм/сутки. Вы что швы в 14 мм клеили?
Ну а что касаемо стоимости в 300 гривен, то вообще непонятно из чего этот аквариум был склеен.
И ещё по поводу малярного скотча - уже давно им не пользуюсь, получается и красивее и силикона расход меньше и мороки меньше, ну и времени убитого соответственно.