|
19.12.2009, 13:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Chemnitz, Германия
Дописи: 38
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Прошу оценить рекомендации насчет параметров воды! ===www.aquaforum.ua===
Растения растут, но все по-разному. Эгерия за 2 недели подросла некоторые стебли на 10 см, а некоторые вообще не растут. Дидиплис за 2 нед. на 2 см. Эх. декумбенс дал три маленьких листика. Ротала - самая грязная и замученная, на картинке я отметила, что подросло, этот "хвостик" размером около 1 см. Эх. Рени дал один маленький лист за неделю (он почти такой же замусоренный, как ротала), маяка примерно 1-1,5 см за неделю выросла. Гигрофила дала 2 пары листиков. По остальным непонятно, растут или нет.
Креветок я очень хочу, только думала Кристалл Ред, они поярче. Черри лучше чистят аквариум? Не купили их, потому что в магазине сказали, что они очень чувствительны к воде, у нас им еще будет плохо.
Но от рыб мы удержаться не смогли  .
|
|
|
cказали "Дякую" miezi за цей допис:
|
|
19.12.2009, 16:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від miezi
Черри лучше чистят аквариум?
|
нет просто черри у меня есть, и вижу что они могут   , по кристаллам надо узнавать у тех, кто их держит.
ну и черри сами поддерживают свою популяцию
Черри чуствительны к воде??? Не заметил. Хотя, может изменению параметров? Не знаю... 
взрослых перебрасывал из одного аквариума в другие, с разной жёсткостью, и не заметил какой-то отрицательной реакции у креветок.
По мне, так почти не убиваемые. 
з.ы. растения для 2х недельного аквариума выглядят вполне прилично. имхо.
правда, я не слишком привередлив 
Вам бы с Botanic пообщаться... это спец.
Советы по созданию травников для новичков
Ода декоративному травнику
Как создать травник в проблемной воде
если не читали - обязательно    
Востаннє редагував Chaiinik: 19.12.2009 о 16:30..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
20.12.2009, 17:38
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
з.ы. растения для 2х недельного аквариума выглядят вполне прилично. имхо.
правда, я не слишком привередлив
|
Это радует! Нам тоже нравятся, но мы еще более непривередливы  .
Названные темы часть читала, часть читаю теперь, спасибо за подсказку.
|
|
|
22.12.2009, 17:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
по кристаллам надо узнавать у тех, кто их держит.
|
Крислаллы чистят практически как и Черри, они очень похожи, только Крислаллы более прихотливы к воде и тяжелее с размножением. Одни из лучших чистильщиков - Аманки, они вообще не размножаются.
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
22.12.2009, 18:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від miezi
Растения растут, но все по-разному. Эгерия за 2 недели подросла некоторые стебли на 10 см, а некоторые вообще не растут. Дидиплис за 2 нед. на 2 см. Эх. декумбенс дал три маленьких листика. Ротала - самая грязная и замученная, на картинке я отметила, что подросло, этот "хвостик" размером около 1 см. Эх. Рени дал один маленький лист за неделю (он почти такой же замусоренный, как ротала), маяка примерно 1-1,5 см за неделю выросла. Гигрофила дала 2 пары листиков. По остальным непонятно, растут или нет.
ли  .
|
Опыта у меня очень мало, сам учусь, поэтому могу ошибаться.
Эгерия, валлиснерия - бурьян, растет практически при любых параметрах, свет любит, хорошо тянет из воды излишки органики. По разному растет т.к. некоторые ветки прижились, пустили корни быстрее. Эгерию аквариуме не ломайте/стригите. Валлиснерия любит заиленный грунт.
http://aqarium.ru/plant/plant.php?plant=Egeria%20densa
http://www.danio.com.ua/index.php?se...log_show&id=78
Кабомба растет при практически любых условиях, при более сильном свете пышнее, если света совсем мало, вытягивается в "палки".
Дидиплидис очень любит сильный свет и СО2, умирает без них долго, но умирает. У меня его выростить так и не получилось.
http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0...BB%D0%B8%D1%81
Роталла Валиха еще прихотливее дидиплиса, свет, СО2 и удобрения обязательны.
Альтернатера Рейнека без мощного света, СО2 скорее всего тоже расти не будет, хотя может и повезет, главное много света.
http://www.danio.com.ua/index.php?se...log_show&id=75
Эхинодорусы любят средний цвет и корневые подкормки, долго укореняются, растут-пускают листья не так быстро, как длинностебелька.
Погостемоны, которые у вас на переднем плане, очень прихотливые, им нужны свои параметры воды, ну и свет, СО.
Анубиас тенелюбив и растет очень медленно.
Учитывая вышесказанное половине ваших растений нужно создавать условия...
И я бы на вашем месте не тратил деньги на химию, которая как обычно одно лечит, другое калечит. Тесты могут дать только общие понимание, они скорее для ориентировки, вода разная даже в разное время суток, при транспортировке и изменении температуры ее показатели меняются. А потратил бы деньги на отражатели (если их нет), на рыбу, которая тоже нужна для растений, подумал бы о бражке (я о ней счас усиленно думаю) или установке СО2. И ждал бы, читал, смотрел на поведение гидробионтов в аквариуме и их состояние.
Муть врядле дает питательный грунт, т.к. слой обычного грунта довольно большой, это может быть как раз обычный грунт, если его плохо промыли + бактериальная вспышка - я бы просто ждал.
На роталле скорее всего водоросли, хотя возможно и коллонии бактерий.
А аквариум мне ваш понравился 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
|
|
22.12.2009, 19:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
Роталла Валиха еще прихотливее дидиплиса, свет, СО2 и удобрения обязательны. Альтернатера Рейнека без мощного света, СО2 скорее всего тоже расти не будет, хотя может и повезет, главное много света.
|
Истина !!! 
Но зато как красива Альтернатера, когда ей все нравится 
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
23.12.2009, 01:38
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від StepanS
Эгерию аквариуме не ломайте/стригите
|
Вы имеете в виду, дать ей расти, как хочет? Даже когда она доберется до верха и начнет затенять остальные растения? У нас уже есть такой образчик, похожее на эгерию растение, только поизящней, тоже без этикетки прислали. Я думала, такое надо выдергивать, а макушку снова сажать. Или я что-то неправильно поняла? Выбрасывать эгерию я не собираюсь точно, купила ее, поскольку читала, что она хороший источник кислорода.
Кабомба - 2/3 посаженного сгнило. Остальное сидит без движения.
Дидиплис на фото. Как понять, умирает ли он? Подозреваю, что подождать еще пару месяцев  .
Роталу у меня хватило дурости засунуть в самый темный угол аквариума  . Фото прилагается... Имеет смысл опять выдернуть ее и засунуть в центр, под лампочку?
Альтернантера и гигрофила на фото. То, что выросло у нас - бордовое у первой и розоватое у второй.
Эхинодорусы растут практически в одинаковых условиях по отношению к свету, Харбиха обгнивает по краям листьев и имеет некрозные пятна на молодом листе, Рени навыпускал корней и выглядит довольным, потихоньку выдает темно-фиолетовый лист, декумбенс за четыре дня выкинул очередной лист, уже почти прозрачный (лист). И при этом пишут, что у всех эхинодорусов одинаковые требования к содержанию  .
Погостемон на фото. Мне нравится его вид 
Маяка тоже пока выглядит нормально.
Насчет тестов я все поняла  Именно для ориентировки их и применим.
Но совсем без них, как и без химии, обойтись, похоже, не удастся, у нас из крана течет вода КН=2 и на сайте нашего поставщика воды написано, что они стремятся к 1
У более мощной лампы (сангло) встроенный отражатель. Я считала по схеме на этом сайте, если не ошиблась, света у нас не меньше 1000 лк на уровне грунта.
Ждем, читаем, насколько есть возможность, и очень надеемся, что больше не придется ничего покупать. Вообще-то все еще хотим обойтись без СО2... Будем заменять выпадающие растения на более выносливые.
А рыбок надо же вроде постепенно запускать? Мы теперь выжидаем неделю, чтобы баланс установился с этим количеством и еще кого-то пустить.
Кстати, в воде мути давно уже нет, эта грязь как появилась на растениях почти в самом начале, так никак отмыть не можем теперь 
|
|
|
cказали "Дякую" miezi за цей допис:
|
|
23.12.2009, 09:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
miezi, я посмотрела, вроде эгерия -- это какое-то новое название элодеи. Я слышала, что элодею нельзя стричь или отрывать ветки непосредственно в аквариумной воде, потому что она выделяет при этом какой-то ядовитый сок. Т.е. её резать лучше вне аквариума вроде бы.
|
|
|
cказали "Дякую" Nyctalus за цей допис:
|
|
23.12.2009, 13:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від miezi
Вы имеете в виду, дать ей расти, как хочет? Даже когда она доберется до верха и начнет затенять остальные растения? У нас уже есть такой образчик, похожее на эгерию растение, только поизящней, тоже без этикетки прислали. Я думала, такое надо выдергивать, а макушку снова сажать. Или я что-то неправильно поняла? Выбрасывать эгерию я не собираюсь точно, купила ее, поскольку читала, что она хороший источник кислорода.
Кабомба - 2/3 посаженного сгнило. Остальное сидит без движения.
Дидиплис на фото. Как понять, умирает ли он? Подозреваю, что подождать еще пару месяцев  .
Роталу у меня хватило дурости засунуть в самый темный угол аквариума  . Фото прилагается... Имеет смысл опять выдернуть ее и засунуть в центр, под лампочку?
Альтернантера и гигрофила на фото. То, что выросло у нас - бордовое у первой и розоватое у второй.
Эхинодорусы растут практически в одинаковых условиях по отношению к свету, Харбиха обгнивает по краям листьев и имеет некрозные пятна на молодом листе, Рени навыпускал корней и выглядит довольным, потихоньку выдает темно-фиолетовый лист, декумбенс за четыре дня выкинул очередной лист, уже почти прозрачный (лист). И при этом пишут, что у всех эхинодорусов одинаковые требования к содержанию  .
Погостемон на фото. Мне нравится его вид 
Маяка тоже пока выглядит нормально.
Насчет тестов я все поняла  Именно для ориентировки их и применим.
Но совсем без них, как и без химии, обойтись, похоже, не удастся, у нас из крана течет вода КН=2 и на сайте нашего поставщика воды написано, что они стремятся к 1
У более мощной лампы (сангло) встроенный отражатель. Я считала по схеме на этом сайте, если не ошиблась, света у нас не меньше 1000 лк на уровне грунта.
Ждем, читаем, насколько есть возможность, и очень надеемся, что больше не придется ничего покупать. Вообще-то все еще хотим обойтись без СО2... Будем заменять выпадающие растения на более выносливые.
А рыбок надо же вроде постепенно запускать? Мы теперь выжидаем неделю, чтобы баланс установился с этим количеством и еще кого-то пустить.
Кстати, в воде мути давно уже нет, эта грязь как появилась на растениях почти в самом начале, так никак отмыть не можем теперь 
|
Про эгерию имел в виду именно выделение сока, не полезного для рыб,
то есть ее лучше разрезать вне аквариума, хотя я резал и в аквариуме, но на всякий случай. По изящней возможно элодея, она очень похожа на эгерию
http://images.google.com.ua/images?q...ed=0CBIQsAQwAA
есть еще гидрилла, она вроде более "пушистая":
http://www.danio.com.ua/index.php?se...og_show&id=228
Это все бурьяны, одни из самых неприхотливых.
На счет подрезки - можно срезать оставляя пеньки, через время из них пойдут новые отростки, можно садить верхушки, сразу смотрится лучше, поэтому я стараюсь садить верхушки.
Кабомба растет довольно быстро, что то не то, возможно плохо перенесла доставку.
По дидиплису - верхушка гораздо меньше основного, плохо ему, нет материала для роста.
Роталлу, как и дидиплис я бы пересадил с наиболее светлое место, или добавлял бы над ними свет.
Эхинодорусы приживаются по разному, общего у них много, но не факт, и по ним у меня практически нет опыта.
Про погостемон не скажу, опять же нет опыта.
Про параметры воды - большинство растений, рыб привыкают практически к любой водопроводной воде, особые показатели нужны для прихотливых растений и разведении рыбы. ИХМО - главное стабильность и хороший уход, а параметры вторичны. И химия в большинстве случаев лишняя, больше нацелена на выколачивание денег, десятилетиями обходились без нее.
Рыбок я бы запускал всех вместе, потому как добавляя больше шансов поймать болячку, но многие рекомендуют наоборот, да еще с карантином. Запускать, думаю уже можно. Без СО2 гораздо тяжелее чем с ним, поставьте хотя бы бражку. Грязь - водоросли.
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:48.
|