Re: малави чешутся может это нормально ===www.aquaforum.ua===
даже если я прилягу в ванну с 20 ст ложками соли превращюсь в тараньку 5лет назад таким способом лечили астронотусов которые времено находилиссь у нас в пруду. результат обоженые плавники и рыбка ослепла. Может для малави есть более гуманные способы лечения?И СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОГУТ ЛИ ОНИ ЧЕСАТЬСЯ без заболевания? или надо лечить?
Re: малави чешутся может это нормально ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від рики
даже если я прилягу в ванну с 20 ст ложками соли превращюсь в тараньку 5лет назад таким способом лечили астронотусов которые времено находилиссь у нас в пруду. результат обоженые плавники и рыбка ослепла.
малави преспокойно нерестятся в соленой воде... "обоженные от соли плавники" - это нечто странное. Скорее сгнившие плавники или обгрызанные. Тем более астронотус это не малавиец.
содержание соли в морской воде порядка 200-350 гр на 100л. и мы не слепнем и не обжигаем руки и слизистые оболочки. Да и рыба тоже. в том числе судак, который живет и в пресняке и в море, окунь тоже живет и в море и в пресняке (малави-окуневые)...