Цитата:
Допис від Starcomputer
Не стоит. Держать не будет. Для склейки труб есть специальный клей, но он дорогой.
|
Именно для труб? Там состав ПВХ другой? Космофен его не разьест?
Очень многие разные источники утверждают, что Космофен клей очень хорошо клеит ПВХ. ( Инфо чисто теоретическая, опыта работы с ним нет) Более того, даже не клеет, а растворяет склеиваемые поверхности. Даже продавцы (этого клея) подтвердили это,и насторожили насчёт токсичности- что и меня насторожило и остановило... Но хотелось бы знать он токсичен когда не кристализовался или при схватывании тоже вредный? Или в местах контакта с водой шов прийдётся дополнительно чемто( тем-же герметиком) дополнительно покрывать???
Космофен по цене до 40 грн за 200 гр тюбик вполне приемлимо..
Также сказали что есть клей для ПВХ для аквариумов( Правда упаковка там 25кг. И стоит около 1000грн.). А зачем мне его стока??

))
Некоторые источники указывают на клей для линолеума.
Цитата:
Десятилетиями проверенны спрособ скейки ПВХ - тетрагидрафуран или циклогексанон. Клеит надёжно, но жирный минус это то, что эти вещества ядовиты и клеить нужно на открытом воздухеи и так, что бы ветерком испарения в сторону сдувало. Можно клеить как чистой отравой, так и предварительно растворив в ней немного ПВХ. Промышленные клеи для линолиума обычно на основном того же тетрагидрофуран, но в них есть добаки других ингридиентов, что бы кол-во тетрагидрафурана было минимальным, а склеивающая способность оставалась на приемлемом уровне.
|
Как мне кажется( могу ошибаться), что большинство клеев для ПВХ основаны на ТГФ (тетрагидрофуран) , но нигде нет инфо про однозначную его токсичность или нетоксичность после затвердевания?
А у кого-то есть опыт склеивания ПВХ эпоксидкой?
Или люди подскажите чем доступным можно вклеить вводы и дно в самодельный наружный фильтр? ( ТС извиняюсь, что отошёл от темы обсуждения)