Аквариум мне очень понравился мне вообще очень нравится все фото-работы Сергея.
Цитата:
Допис від Mogicanin
Ну конечно! Ботинки! Именно "Старые ботинки"! Камни по форме очень напоминали два ботинка, левый лежит подошвой вверх. Коряжки - "шнурки".
Но так как я не был уверен, что аквариум с таким названием будет воспринят организаторами конкурса всерьез, то отправил фото под названием - "Весенним утром".
|
Цитата:
Допис від Mogicanin
Михайлович Кочетов пошутил - "если на японский конкурс отправить аквариум с названием, написанным на японском языке, то попадание в сотню сильнейших гарантировано". Поэтому 31го мая "ботинки" были сфотографированы и отправлены японцам под названием 春, что в переводе обозначает - родник или весна.
|
У этого китайского иероглифа есть еще несколько значений - любовь, жизнь, похоть. Однозначно без сексуального подтекста родник по японски 湧水
Цитата:
Допис від Mogicanin
Кстати этот иероглиф своей формой почему-то мне показался очень похожим на символическое изображение аквариума.
|
Так что гляда на прореху (на написание одного камня над другим в позе вожделения) в центре они могли понять именно в последнем значении ( похоть).
Цитата:
Допис від Mogicanin
Это доказало, что японская философия не совершенна,
|
Их философия тут совершенно не при чем.
Цитата:
Допис від Mogicanin
а японцы ничего не понимают в современном бот-арте  !
|
Это доказывает лишь то что японцы не умеют читать мысли, пока вы не сказали что в вашем аквариуме ботинки я их там не видел но после того как получил этот ключ ничего другого кроме ботинок не вижу.
Наверное все же не стоит играть с тем чего не знаешь, то есть с чужим языком.
Цитата:
Допис від Mogicanin
На днях случайно наткнулся в интернете на картину "Пара ботинок" Винсента Ван Гога и подумал – все-таки нужно было отправить японцам оригинальное название!
|
Думаю, если бы вы, Могиканин, набрались мужества и не думал бы о том как понравится, а смело бы воплощал свое видение. То есть то, что вы видите ботинки, и доработал бы этот аквариум вооружившить осознанием этого видения до некоторой степени завершенности,
надо было пойти дальше, выйти за пределы простого NA, развить идею: в каком лесу, кому принадлежали ботинки, как попали, какова судьба владельца, сколько лен пролежали. На этом можно было написать целую историю.
Тогда бы работа попал бы в ТОП27. Ибо в этой работе чувствуется душа родственная ГранПри, 17 и подобным работам. Но она как красивый изящный сверхпрочный ларец с драгоценностями присланному в подарок без ключа или с неподходящим ключом.