Цитата:
Допис від ravattar
надо было...
Тогда бы работа попал бы в ТОП27.
|
Раваттар, позвольте развеять Ваши иллюзии и предложить посмотреть на то как происходит отбор в первую сотню на японском конкурсе:

С высоты 1,7метра рассмотреть все детали(о которых говорила Карен Рендал) на фотографии 6х9см (а в моем случае квадрат 6х6см) даже для человека с идеальным зрением довольно затруднительно, поэтому попадание в ТОП 100 - это в большой степени рулетка. И я очень сомневаюсь, что маэстро перечитывает все 1342 анкеты и коментарии авторов к каждой работе, больше того я уверен, что выбирая в ТОП100 даже названия работ не принимаются во внимание.
Цитата:
Допис від ravattar
если бы вы, Могиканин, набрались мужества и не думал бы о том как понравится, а смело бы воплощал свое видение. То есть то, что вы видите ботинки, и доработал бы этот аквариум вооружившить осознанием этого видения до некоторой степени завершенности,
надо было пойти дальше, выйти за пределы простого NA, развить идею
|
...а если бы, да кабы...
Однажды я показал
фото этого аквариума своему другу, который не имеет отношения к акваскейпу. В волнении поверхности воды - он увидел -
озеро.
На самом деле волны на поверхности я сформировал таким образом, чтобы сомкнуть линии начатые валиснерией, и мне пришлось в прямом и переносном смысле "поломать взгляд" чтоб бы увидеть
озеро и волны уходящие вдаль, увиденные другом.
Это я к тому, что исскусство тем и отличается, что каждый зритель, дорисовывая в своем подсознании, видит "картину" по-своему, и у 100 зрителей это видение может кардинально отличаться! Кто-то в моем аквариуме увидит ботинки - точно так же как на каком-то этапе их увидел я. И наоборот, кто-то может подсознательно напрочь отвергнуть "
ботинки" в природном аквариуме - этот человек будет видеть "
родник эмоций", или "
тропинку под нависающим утесом"(Карен Рэндалл), или "
дом"(Фил Эдвардс), или "
похоть"(Вадим Шарифулин) или "
Желтые ботинки Жанны Агузаровой"(Pescar - посвятил этому аквариуму
стихотворение) и я не стану никого переубеждать, потому что все эти люди будут правы - зрители всегда правы!!!!! Важно только то - что композиция вызвала у зрителей приятные эмоции - а значит понравилась!
Акваскейп - это визуальное исскуство! А басни типа:
Цитата:
Допис від ravattar
в каком лесу, кому принадлежали ботинки, как попали, какова судьба владельца, сколько лет пролежали. На этом можно было написать целую историю.
|
- нагружают зрителя ненужной(лишней) информацией и подталкивают к мысли, что автор не в себе или под влиянием психотропных препаратов.