Цитата:
Допис від Батёк
Если бы я работал на "обслужке", то возил бы с собой чистую воду в баллонах. И запретил бы своим клиентам доливать некипячёную.
|
Тогда мне бы приходилось ездить на ассенизационной машине с насосом и дополнительным баком. Как Вы себе представляете еженедельное обслуживания
тонного травника, где я делаю подмены не менее 20%? Аквариум находится на 23 этаже. Значит, можно обойтись и без отстаивания и кипячения.
А в день я обслуживаю по 2-4 и до 6 аквариумов. Самый маленький 250 л. Сразу скажу - ни бороды, ни каких-то других водорослей в стабильных аквариумах нет. Заливаю воду из крана, мою фильтры только в проточной воде.
Цитата:
Допис від Батёк
Я говорил о хлоре, который улетучился.
|
Вы в этом уверены? Где результаты замеров? Сколько его было, сколько стало и во что он превратился?В воде кроме хлора есть более вредные примеси. Но о них Вы ни слова...
Цитата:
Допис від Батёк
Я советую людям готовить еду на воде без диоксинов, её же можно использовать и для аквариума.
|
Я понимаю, у нас страна советов... Но не всем Ваши советы подходят. А то даже и навредят. Вот о чем я.
Цитата:
Допис від Батёк
Растения я не хлорирую.
|
Я тоже. Больше скажу - приходилось в стабильный аквариум погружать растения, которых из-за бороды видно не было. Со временем они полностью очищались. Потому главная задача в борьбе с водорослями - создать такие условия для растений и такой баланс химических и биохимических процессов, чтобы водорослям места не было. И водоподготовка здесь практической роли не играет.
Цитата:
Допис від Батёк
Да, фильтр начинает работать не сразу, примерно, через неделю. И чем дольше, тем лучше. Поэтому стараюсь его не трогать и не промывать.
|
Попробую еще раз: фильтрующий материал может быть любой, но растворенные органические соединения он НЕ ЗАДЕРЖИТ! Слишком малы размеры молекул примесей, чтобы застрять в фильтрующем материале.
Вам лучше не упорствовать в своих заблуждениях, а обратиться к компетентным источникам. Это не учителя или уважаемые форумчане, а учебники для ВУЗов, спецлитература, научные работы. Ткните меня носом хоть в один подобный источник, подтверждающий Ваши сентенции, и я сниму перед Вами не только шляпу, но и скальп.