Цитата:
Допис від moonis
1. с такой подноготной какую толщину стекла выбрать 8 мм (600р*м2) или 10 мм (уже почти в 2 раза дороже 1100р*м2)? хотя склоняюсь к 10 -думаю стоит и учесть периодическое биение панцирем об стекла)))...но при этом стоимость удваивается...
|
Десятка однозначно + стяжку и ребра
Цитата:
Допис від moonis
2. Касательно герметика: нашел своем ауле 2 производителя: Soudal Silirub AQ и Penosil AQ... какой выбрать? опять же согласно табличке вышло 5 туб - не многовато?)
|
Как по мне то союдал лучше, но и дороже. Хотя думаю и пеносил со своим заданием справится.
Цитата:
Допис від moonis
5 туб - не многовато?)
|
если рука набита - многовато, если нет - может и маловато быть
Цитата:
Допис від moonis
3. тут прошу пояснить поподробнее: я не стекольщик, но как мне представляется есть 2 вида обработки кромки стекла - абразивная шлифовка и полировка торцов.
Касательно шлифовки все понятно: шероховатость поверхности уменьшит качественные характеристика шва, но вот как мне представляется свежесрезанное стекло - так не очень то там и гладкая поверхность торца... скорее волнистая.
Нужно ли/можно ли ПОЛИРОВАТЬ сопрягаемые поверхности или же оставлять их в исходном - необработанном после резки стекла состоянии?
|
Полировать сопрягаемые торцы не нужно, а шлифовать нельзя! (можно снять кромку надфилем или точильным камнем(только с водой и стачивать вдоль кромки а не поперек, а то наделаете сколов)). Остальные части можно и шлифовать и полировать
Цитата:
Допис від moonis
*3. толщину шва я вижу обсуждали не раз но все таки: при данных размерах выдавливать силикон до толщины между сопрягаемыми поверхностями в 0,5-1мм?
|
1мм достаточно. Такой аквариум легче собирать на струбцинах. Собрали, выставили толшину шва, задули силиконом, оставили сохнуть.