|
|
03.01.2010, 21:34
|
|
Дохнут рыбы одна за одной!
Придивляюся
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 79
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

03.01.2010, 21:34
Рейтинг:
()
Пршу вас, помогите! У меня было 4 лялиуса (прожили 3 недели) и 7 скалярий, которые поочереди дохнут не знаю от чего. Сейчас осталось две скалярии, но одна из них по-моему на подходе. Каждая рыбка, которая сдыхала, отделялась от всех и становилась у поверхности воды в одном и том же углу аквариума, переставала есть и в течении двух дней сдыхала.
Кормлю 2 раза в день: утром сухим "VIPAN", а вечером трубочником.
Свет в акве 11часов 2х30вт, температура воды 28 градусов. Тест воды показал норму по всем показателям.
Замена воды 40л в 1,5 недели (отстоянная).
Заранее спасибо вам!
|
Переглядів: 2441
|
03.01.2010, 23:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: Дохнут рыбы одна за одной! ===www.aquaforum.ua===
Вячеслав 1905,-Скалярия -это чудо еще то! То ест без меры ,то ср..тфу мрет без памяти))).А если серьезно,то вреден перекорм как раз именно живым кормом-в частности мотылем(трубой),который ей же кстати и очень полезен.Хотите чтобы жила,контролируйте-попадание ей мотыля(трубочника) буквально по 4-5штучки и то через день или реже.Или вобще пока очень молодая откажитесь от мотыля и кормите качественным сухим.ЕСЛИ она проживет у вас около месяца-значит все, она ваша,если еще нет вашей идилии месяца-значит еще не время расслабляться))).
Потом эти цихлиды нелюбят перепадов РН,любят чистую не сильно мягкую воду.
И потом аквариум у вас свеже запущен ,еще может как следует не созрел.
У меня тоже декабрьского перезапуска.Новые (брал у разных трех продавцов на птичке-штук6)все постепенно передохли.Взял магазинных пока живут.Тоесть от сюда можно сделать вывод,или вам еще чуточку переждать(пока аквас дозреет), или как и я ищите нормальную альтернативу,т.е. берите в разных местах,а лучше у проверенных надежных и добросовестных разводчиков (есть я думаю такие и унас на форуме)-крепкий здоровый и адаптированный молодняк.Так как она попросту может быть плохого некачественного развода и все такое...
От "лялек"-я вобще (как и многие другие)тоже отказался уже давно,эти наоборот сначала живут у вас пару месяцев,потом начинают искать себе на ж..приключения в виде внезапных болячек ,смертей и тд))))
Востаннє редагував Koroba: 03.01.2010 о 23:27..
|
|
|
03.01.2010, 23:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, соломенка
Дописи: 81
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 17 раз(и) в 17 повідомленні
|
Re: Дохнут рыбы одна за одной! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vellur
утверждать не буду, но все таки , 28 градусов это не много? кажется, чем больше температура, тем меньше кислорода в ней. может по этому рыбы всплывают.
|
Кислородное голодание сказывается на всех рыбах а не по одной, слабая (больная) рыба забивается, скорее всего, в один и тот же угол, так как там наверное течение слабое.
to Вячеслав 1905 для начала откажитесь от кормления трубочником (вероятный источник инфекции), далее в таком объеме подмены воды можно начинать делать не ранее чем через 2-3 месяца, а новых рыб к выжившим (если таковы будут  ) подселять через месяц...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:55.
|