Цитата:
Допис від altum72
bulk, у меня вопрос к Вам - Вы лично видели и содержали данные виды(про разведение молчу  )???????
я имею ввиду все перечисленные виды!!!!
|
Не разводил. Содержать - да. Но для меня это слово радостомус, пока я не узнал что нибудь другое. Рыбы есть более 20 тыс видов. Я не буду их всех изучать.
В начале для меня неон был только один. Сейчас, я из различаю несколько, потому что у меня они были. Родостомус у меня был один.
Такой же прикол вышел у меня с наностомусом. разводчик говорит что покупал маргинатуса. Я говорю покупателю что маргинатус. Покупатель получает и говорит это не то.
Кстати, в Николаев кажется и отправлял. Может вам.
Но извините что не все продавцы ихтиологи. Мы знаем что нужно что бы рыбка жила, мы знаем некоторые особенности ее содержания, мы не всегда точно знаем название рыбки (какая пришла в накладных, такая и есть), но мы ее продаем. и покупатель ее получает.
И думаю для знатоков рыбок есть специальные клубы - клуб танганики, клуб барбусов, где собираются любители или профессионалы, которые точно (хотя помеси малавийцев малавийщики со стажем не могут различить, и не всегда точно ставят название рыбки) скажут, что это за рыбка и где ее взять.
Думаю Вам и нужно создать такой клуб для просвещения народа - клуб любителей харацинки.