На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Аквариумный дизайн
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.01.2010, 09:23   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ
Re: Помогите сделать голландский аквариум! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
....Может потому и не популярны эти аквариумы,не смотря на свою красоту,из-за постоянного гемора со стрижками и пересадками?
Самая стабильная картинка- пластиковые растения.
А если растения живые, да еще и в хороших условиях- тут уж ,извольте, стричь и пересаживать. Голландский аквариум= подводный сад. А в каждом саду должен быть садовник. Иначе разруха и хаос.
А непопулярны они только по одной причине- сложно и хлопотно это дело. Для того, что бы вырастить и поддерживать долгое время подводный сад многое нужно знать и уметь.А у большинства то знаний не хватает ,то времени. А даже если и есть знание и опыт- тогда терпения не хватает на долгое время. А прибавить сюда стоимость аквариума (лучше все-таки от 300 литров)+накладные расходы по содержанию и освещению- круг потенциальных обладателей подводного сада существенно сузится. А еще и не каждую рыбу подсадишь в такой аквариум, что для большинства аквариумистов вообще становится глупой затеей.

Востаннє редагував ikhtiandr: 11.01.2010 о 09:54..
ikhtiandr поза форумом  
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
boba88 (11.01.2010), Hippo (11.01.2010), irbiza (24.02.2010), MasterWind (12.01.2010), StepanS (11.01.2010), Xимик_UA (12.01.2010), касатка (11.01.2010)
Старий 11.01.2010, 09:36   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Получается в затратах знаний, умений, терпения и стоимости разницы между голландским и амановским разницы нет? Почему же тогда амановский популярней, если я не ошибаюсь?

StepanS поза форумом  
Старий 11.01.2010, 10:23   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
Почему же тогда амановский популярней, если я не ошибаюсь?
Я думаю, что идеи Амано с удовольствием поддержали и раскрутили производители HiTech прибамбасов для акв.
Ни для кого не секрет, что с помощью грамотного PR и толкового Promo даже самую бредовую идею можно сделать модной, а следовательно и продаваемой.
P.S. Ничего не имею против амановских акв.

Hippo поза форумом  
Старий 11.01.2010, 10:26   #4
Guest

Дописи: n/a

Hippo, в принципе так оно и было)

Старий 11.01.2010, 14:21   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні

Цитата:
Допис від Hippo Переглянути допис
Я думаю, что идеи Амано с удовольствием поддержали и раскрутили производители HiTech прибамбасов для акв.
Ни для кого не секрет, что с помощью грамотного PR и толкового Promo даже самую бредовую идею можно сделать модной, а следовательно и продаваемой.
P.S. Ничего не имею против амановских акв.
Не поленюсь привести свой старый пост из другой темы, перекликающийся с этим:
Аквадизайн Амано – это во-первых, во-вторых и в-третьих, колоссальный бизнес-проект, охватывающий весь мир и стремительно структурирующий аквариумистику. Мода на амановщину распространяется благодаря тщательно продуманной и идеально спланированной рекламной кампании. Её перспектива – полная (или почти) монополизация аквабизнеса. Представьте какова «цена вопроса» - производство разнообразнейших грунтовых смесей, удобрений, всех иных аквахимикалий, инструменты для обработки растений, генераторы СО2 и + вся-вся инфраструктура (дозаторы, диффузоры, шланги и т.п.) и т.д.. Охватывающая весь мир структура филиалов-обществ ADA с широкой сетью media (издательской и информационной), адептов-амановцев на местах, системой мировых конкурсов аквадизайна, манипулирующая аква-модой, и направляющая в своих целях развитие аквариумистики. Наконец, сам бренд ADA. При правильном бизнес-подходе он способен стать доминирующим, причем даже без производства чего бы то ни было, не считая фотографий: ADA станет «знаком качества» для товаров разных (всех-?) производителей (Такаши даёт добро). В эстетическом плане природный аквариум – это копирование (имитация) реальных природных рельефов. Именно так. Такой подход в высшей степени свойственен японскому пониманию прекрасного. КОПИРОВАНИЕ РЕАЛЬНОГО УГОЛКА ПРИРОДЫ - Вот границы Вашего творчества. Можно ли говорить о «принципах» природного аквариума? Не возьму смелость давать окончательный ответ. Думаю, можно говорить о приёмах оформления. Они достаточно легко выявляются, их не так уж много. Спросите себя, могли бы Вы сделать пародию на аквариум «в стиле Амано»? Большинство из Вас, уверен, ответило бы да (и спародировало бы!). По-моему, важно проанализировать, чем эта пародия отличается от высокохудожественных произведений признанных мастеров в стиле Амано…Итак, если Вы встали на путь гуру Амано (амано-до), Вам (по-японски) следует копировать свои природные «пейзажи». Если не доверяете себе и хотите учиться у Мастера, то ПО-ЯПОНСКИ копируйте его работы – «ученик три года живет при учителе и наблюдает за ним, не говоря ни слова, но только повторяя жест за жестом, движение за движением своего учителя…»

Адамас поза форумом  
Старий 11.01.2010, 14:29   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

Адамас, а кто бы сомневался,что нам не те чакры пытаются открыть.У самих то другие открыты.

касатка поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts