|
12.01.2010, 22:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 14
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 10 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Цель - первый аквас. Этап - планирование ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nyctalus
Кстати, если 112 л -- это 80х35х40, то как обладатель аналогичного аквариума скажу: он узкий. (( Если есть возможность сделать дно 80х40 или 80х43 (под тумбу), то это будет лучше смотреться.
|
Я знаю, что узкий, понимаю что классический травник не сделать, но  для начала попробую свои силы в этом размере (я буду очень-очень стараться, честно-честно) и если у меня с аквариумистикой все сложится, через N месяцев завести второй аквариум проблемой не будет - вот там я и развернусь, с классическими 50-55 см ширины, так что "выгрызать" сейчас лишние 5-7 см ширины не будем
Цитата:
Допис від Nyctalus
Кстати, а что за тумба имеется? Она достаточно прочная, выдержит аквариум?
|
тумба является частью "стенки мебельной обыкновенной" made in USSR,
которая крепка сама по себе, и будет дополнительно усилена, тут проблем возникнуть не должно, есть друзья, которые помогут - дерево их профиль
Цитата:
Допис від Nyctalus
"Что-то ещё" -- это грунт, растения, возможно -- подкормка для растений, коряги всякие (если есть желание), фон, подложка, на которую аквариум ставить...
|
а также планируемые рыбки и прочая живность.... об этом поговорим завтра, сформирую списочек с вопросами 
|
|
|
12.01.2010, 22:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: Цель - первый аквас. Этап - планирование ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Avers74
тумба является частью "стенки мебельной обыкновенной" made in USSR
|
Тогда менять заднюю стенку на фанеру или дсп, ставить вертикальную перегородку внутри посередине и класть поверх имеющейся крышки столешницу, которая будет опираться на боковые и заднюю стенки.
Во всяком случае, мне так говорили в магазине, где я покупала аквариум. Их требования были такие: задняя стенка не из двп, столешница лежит на вертикальных стенках, свободно висящей столешницы не больше 40 см.
А неужели заказать аквариум чуть шире сильно дороже? Вон, говорят, у Акватики хорошие аквариумы, более прочные, чем у Природы. Просто в 35 см никакой перспективы на фиг нету. (( Я просто не знала этого, когда покупала. Да и лишние 15 л лишними не будут...
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:49.
|