Года 4 живут в рифе каждый год нерестятся мелоч прекрасная подкормка рыбе! Да и смотреть за ними одно удовольствие!
Интересно как!Это одни и те же креветки 4 года живут, или Вы новых подсаживаете?
В литературе пишут что эти креветки живут 9-12 месяцев...У меня ини первый год, так что утверждать не могу..
Кстати они у меня каждые две недели с икрой ходят
Интересно как!Это одни и те же креветки 4 года живут, или Вы новых подсаживаете?
В литературе пишут что эти креветки живут 9-12 месяцев...У меня ини первый год, так что утверждать не могу..
Кстати они у меня каждые две недели с икрой ходят
В аквариум было посажено 7 шт постоянно вижу от3 до5 шт тк они нерестятся вполне возможно что это ине одни и теже кстати ловил их в лимане там соленость больше40 г\л так что я их опреснял в риф!!!
В аквариум было посажено 7 шт постоянно вижу от3 до5 шт тк они нерестятся вполне возможно что это ине одни и теже кстати ловил их в лимане там соленость больше40 г\л так что я их опреснял в риф!!!
Чтобы личинки креветок выжили в рифе самостоятельно-это из области фантастики. Даже самые опытные креветочники не всегда могут выкормить молодь хотя бы до 1 см в длинну-это архипроблема на самом деле.
Ну а то что вы их опреснили в риф-вполне нормально, т.к. многие обитатели лиманов часто подвергаются резким перепадам солености например во время сильных дождей...
Вот по поводу такого долгожительства-вот это действительно удивительный факт