Фото не делал, т.к. там нечего снимать. Фильтр и трубочка воздуховода.
================================================== ======
Добавлено:
Единственным недостатком этого способа, на мой взгляд, является "туман" из микро-пузырьков в акве. Через какое-то время начинает доставать.
Сейчас пробую растворять через колокол. Струйку воды в колокол подаю с помощью отвода от Z-образного переходника фильтр/флейта.
Пока наблюдаю результаты такого девайса. Но первые впечатления:
- СО2 растворяется лучше (видно по расходу из шарика)
- нет летающих по акве пузырьков
Огромное спасибо за идею. Все сделал почти как у вас. Понравилось. Крыльчатка разбивает пузырьки на столько сильно что из сопла почти ничего не выходит. Слышно только как иногда крыльчатка "тарахтит". Сделал так: Взял с капельницы шланг и соединительную трубку. На некоторых капельницах есть вставка пластиковая для соединения трубочек. Взял снял стакан с фильтра и в низу пробил дырочку равную диаметру соединительной трубки. Дальше в трубку вставил иглу от шприца. И все это вставил в стакан. Разогретым ножом аккуратно оплавил трубочку с внутренней стороны стакана. Игла от шприца нужна была для того чтоб при оплавлении дырочка в трубочке не запаялась. На трубочку надеваем шланг и все готово. СО2 не сразу попадает в ротор. Сначала в стакане собирается пузырек который в дальнейшем все же попадет в ротор и разобьется на пыль. А вот пока он собирается он потихоньку растворяется.ИМХО Кстати губка должна быть мелкопористой - тогда мельче пузырьки. От стоковой губки пузыри валят очень большие.
P.S. Держа в одной руке шуруповерт с сверлом 3мм. а в другой стакан. Не смог удержаться чтоб не набить еще дырочек. Мне всегда не нравилось что фильтр всасывает воду с боку и поэтому растения растущие рядом сильно прижаты к нему а иногда даже листики обрываются и попадают в стакан. Поэтому в дне стакана набил дырочек чтоб вода забиралась снизу. Кто нибудь так пробовал? Есть советы?
Износ лопостей от кол-ва отверстий в стакане не зависит. Я сам прожег отв-я в дне и на боках стакана. Также и прожег насквозь хитрый входной лабиринт водозаборника.