|
16.01.2010, 15:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 1.469
сказав Дякую: 256
сказали Дякую 866 раз(и) в 417 повідомленні
|
Re: один фильтр на 15 аквариумов? ===www.aquaforum.ua===
kayur,не стоит этим заниматься в зоомагазине. Аквариумы будут перегружены рыбой,даже мощный фильтр не вытянет,его фильтрующая площадь не позволит. Не дай Бог забился или сломался,похоронете всю стойку. Если это магазин то оборудование у Вас по входящей цене,не стоит на нем экономить. А так двойные потери,стойка дохлой рыбы за которую уже заплатили,и цена за новую для восполнения потерь.
|
|
cказали "Дякую" Oleval за цей допис:
|
|
16.01.2010, 19:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Торез, Дон. обл.
Дописи: 17
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: один фильтр на 15 аквариумов? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Oleval
kayur, Если это магазин то оборудование у Вас по входящей цене,не стоит на нем экономить. А так двойные потери,стойка дохлой рыбы за которую уже заплатили,и цена за новую для восполнения потерь.
|
Вопрос стоит не об экономии средств на разовом оборудовании стойки. Суть проэкта - в дальнейшем облегчении работы с аквариумами, в магазине планируется две подобные стойки, а это не менмм 30 аквариумов, а значит и обслуживание не менее 30 фильтров, соответственно использование не менее 30 нагревателей, это удар по электро энергии, учитывая что в магазине эта самая энергия в три раза дороже чем для населения, то стоит задуматься о рентабильности использования всего этого оборудования.
Мой проэкт не безпочвенен, у меня на сегодня есть стойка на 1075 литров(8 аквариумов,(7 х 125 л. , 1 х 200л.)И в каждом стоит отдельный фильтр, кроме того есть отдельно стоящие аквы на 240 л.(обслуж. флювал 305) один на 112 л., угол на 85 л., готов для запуска на 600л. Всё это хозяйство и сподвигло меня на создание данного проэкта, На сегодня я утвердился в мысли что внешник(канистра) будет не эффективен, необзодим самп, необходимо использование нескольких помп, для подачи очищеной воды по рядово(на каждый ярус своя помпа), так же необходим перелив воды из каждого аквариума отдельно прямёхонько в самп, обязательно поставлю УФ, и проведу протоку, а что касается заболевания рыб, то на своём опыте убедился что болеют действительно отдельные виды, например в одной банке были меченосец красный , меч зелёный, вишнёвый барбус несколько штук миноров, и чёрная моллинезия, болел только зелёный меч(смешанная инфекция) лечил в общей банке ни кто не пострадал, меченосец вылечился, единственное чо смущает это то, что, заметил что все живородки очень чувствительны к подмене воды, возможно они будут блокированны от стойки, а там будет видно...
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:25.
|