Цитата:
Допис від Кот
Не совсем корректно-мягко сказано! И вот здесь,если можно, поподробнее - почему Вы уделяете столь пристальное внимание моей скромной персоне? Я Вам что, бельмо в глазу?
|
Ни в коем случае. Объясню свою позицию.
Я не могу понять, как можно определить пол скалярии не задав несколько вопросов, например о возрасте, и по фотографиям очень плохого качества.
Например, посты №328, 343, 361, 368, 378, 399, 426, 433.
Один раз даже EVGENICH не выдержал (пост №402).
Просто все остальные очень аккуратно отвечают на этот вопрос. Тот же Cotick. А EVGENICH вообще, только если гарантированно знает (насколько я понимаю он один из лучших специалистов).
Обычно спрашивают не просто так, а чтобы знать, нужно ли покупать пару. А люди у нас очень верят печатному слову. И получив неправильный прогноз, человек побежит, купит и будет ждать. А через полгода выяснится, что он зря это делал и зря потратил деньги и время.
Поэтому к таким прогнозам нужно относиться осторожнее.
Вот, что я хотел сказать. И еще… если бы Вы в своих постах использовали слова: я думаю, наверное, скорее всего… я бы этого не написал.
И еще.. Насколько я понял, Вы сильно обиделись. Не стоит… не такой уж «страшный» вопрос. И ни в коем случае не лично к Вам плохое отношение. Просто Вы в этой ветке самый категоричный.
Кстати, позиция mksi в этом вопросе мне очень импонирует.
Об этих скаляриях.
Нерестятся они как по расписанию с 7 до 9 вечера. Поэтому увидеть, кто из них кто (кто откладывает, а кто оплодотворяет) не представляет сложностей. Кроме того самка гоняет самца от икры и переклеивает личинки, надеюсь самец такого не делает?
Да и перепутать абсолютно не похожих рыб достаточно сложно.
Ниже еще пару фотографий (постарался сделать получше) этих рыб и что у них получилось.