Re: электромагнитные клапана для Co2, пара вариантов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yroslav1970
Пружина клапана вообще не работает на "Закрытие",на него работает само давление.Пружина нужна лишь для отведения тарелки клапана в исходное положение "ОТКРЫТО" Я испульзую дешевые клапана от стиралок. -
yroslav1970, заинтересовал ваш вариант от стиралки.Что можете сказать о нем (хорошего или bad) по прошествии времени в работе?Неансы там всякие особенности... Че заинтересовал ,то что питание 220В(с водой контакта нет,так что не страшно)-не нужно морочится с доп.блоками питания на 12в.Тем более что лично я планирую кратковременную работу клапана-на открытие....
Цитата:
Допис від Koroba
заинтересовал ваш вариант от стиралки.Что можете сказать
От сети 220в работают не долго. Они не расчитаны на длительную работу.
Если требуется длительная работа их нужно запитывать от 150в. Примерно.
__________________ Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112 Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
chack,я КАК раз таки и не хочу расчитывать на длит.работу.Не знаю точно как у Бобика-но он тоже говорил о кратковременной работе клапана...Не хочу все это дело оставлять дома без контроля.Планирую (как в СО наборе от Тетры) -утром "пукнул" в колокол (нажал клавишу-клапан открылся -заполнил колокол -выключил клавишу) Все..А может я многого хочу?))))